美国总统辩论:最后一场规则变化,6大主题,主要看点

特朗普和拜登将在今晚(10月22日)美国东部时间21: 00 – 22:30进行大选前的最后一场总统辩论。主持人将由美国全国广播公司(NBC)的克里斯滕·韦尔克(Kristen Welker)担任。

由于第一场总统辩论因时常不切主题的发言和明显的中断而广受批评,总统辩论委员会决定修改第三次总统辩论的规则–候选人没有发言权时话筒将被静音;再加上第二次辩论被取消的原因,这一次辩论也让观众和选民十分期待。

辩论新规则 & 6个话题 & 看点

此次辩论时常90分钟,分为6个部分,每部分15分钟。

根据新规则,特朗普和拜登将在每段15分钟的辩论开始时,各自有两分钟的不间断发言时间。在这两分钟的时间里,只有根据规则拥有发言权的候选人的麦克风才会开放,另一位候选人的麦克风会被暂时被静音。之后,两位候选人的话筒在讨论时间都会被打开。

6个部分将会有6个不同话题:

应对新冠疫情家庭议题种族问题气候变化国家安全领导力

观众看点:

拜登将如何以“已造成美国22万多人死亡”作为切入口指责特朗普对冠状病毒反应不力特朗普如何利用拜登儿子“丑闻”阐述论点拜登承诺将回应自己对新任大法官艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)提名的看法拜登如何用外表和行动反驳特朗普总是强调他77岁高龄行动逐渐缓慢的说法

竞选委员会称:新规则是为了让两位总统候选人在最后一场总统辩论中都拥有更公平的时间来回答问题。但特朗普竞选团队在一份声明中表示:“无论‘有偏见’的委员会是不是在最后一刻修改规则,特朗普方面都会尽全力与拜登进行此次辩论。

对于在各种民调中稍有落后的特朗普来说,尤其需要在最后一次辩论中好好表现。而拜登在第一次辩论时出现了口误等情况,这一次或许已经做了十足的准备。那么就让我们“吃瓜观众”一起守候在电视机前,期待一下两位总统候选人晚上的“精彩”表现吧!

YouTube直播地址传送门:

扫码预定直播
美国总统竞选第三次辩论

地里相关讨论帖:

扫码进贴,参与讨论