特朗普,你忘了大明湖畔的TikTok了吗?

8月14日,美国外国投资委员会(CFIUS)发布裁决称:ByteDance需要在90天内剥离其美国资产。

之后,TikTok的母公司字节跳动同意在美国开设一家新公司TiktokGlobal,向甲骨文(Oracle)和沃尔玛(Walmart)出售 20%的股份。

今天就是11月12日的最后期了,被美国政府视为“国家安全威胁”的TikTok一直在积极寻求着解决问题的方案,试图达成一个让对方安心的结果。可是,从大选开始之后这件事似乎就被特朗普遗忘了。

图 | THE VERGE

TikTok在声明中说:“尽管公司不同意CFIUS之前的评估结果,但一年来TikTok一直与CFIUS积极沟通,以解决其对“国家安全”的顾虑,我们为最终达成协议提供了详细的解决方案,但没有收到CFIUS任何关于数据隐私和安全框架的实质性反馈。”

TikTok还表示,公司已向CFIUS提交了延期30天的申请,但目前也尚未收到任何回复。现在总统令生效期限就要到了,延期申请也还没有得到批准,TikTok不得不在华盛顿特区巡回法庭上诉,要求CFIUS必须给出答复。

图 | CNBC NEWS

据报道,今日头条公司高管仍有意与甲骨文(Oracle)完成技术合作,以解除美国对“国家安全威胁”的担忧。

也有记者采访了拜登的一位技术顾问,得到的回复是:现在说拜登对TikTok的看法还“为时过早”。此前,今年7月份,拜登的竞选团队曾告诉员工,出于安全考虑,需要将TikTok从工作和个人设备上删除。

文章新闻来自CNBC等媒体
版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看