码农求职神器Triplebyte:不看简历,直接内推给众多公司面试

现在是个全民学CS的年代,申请难度越来越大增大;IT行业形势明显不如前几年红火, Warald预警过:美国IT行业就业难度加大!公司缩招!国际学生求职更难!

很多同学反映:
1. 海投简历,公司回复率非常低
2. OA、take-home project、电话面试,都有挂掉的,或者面完就没消息了

一亩三分地里,anson32330200分享他的求职经历,描述的情况很多人也都遇到过。

最近两年CS的工作不如以前来得好找,而我的履历更是不出色(没有任何工作、实习经验,读的学校也不是前百大,大学、硕士都是EE而非CS),获得面试的机会更是难上加难。
我第一次找工作的时候采用最没效率的方法,在网路拼命投,前后大约投了400间,只获得不到10个phone interview,其中两个演变成onsite interview ,最后也只获得两个offer。
这两个offer与自己当初设想的薪资、工作环境等等也差距很大,不过碍于已经花了好几个月的时间找工作,也只好免强接受。

也有些同学表示:
1. 刷题刷的想吐了,而且这些题目,在实际工作上,并无卵用
2. 我的确有能力,但是在刷题、在简历方面,体现不出来,然后就没有机会了。

在这里推荐一个求职神器给大家

Triplebyte

与其他求职平台相比,Triplebyte有什么特殊之处呢?

Triplebyte官网介绍:

We help programmers find great companies to work at. If you work with us, we’ll go through a technical interview process with you and provide feedback on what we think your strengths and weaknesses are. We’ll match you with companies that are looking for people with your specific skill sets, and then fast track you through their hiring processes.

Triplebyte有位工程师是中国同胞,在一亩三分地里做了进一步介绍:

Triplebyte和其他求职平台最大的区别是:Triplebyte自己会面试candidate,相当于将技术面试作为一种服务提供给公司,给公司招人省去一部分成本。 因此Triplebyte和公司之间会有协议,使得Triplebyte推荐的candidate能直接进入公司的onsite (也能帮candidate节省一些时间).
如果candidate资历很弱但是有技术的话,在很多好公司 (包括Facebook, Apple, Dropbox, etc.) 可能过不了 resume screen, 但如果能通过 Triplebyte 的面试,还是有机会直接进入这些公司的onsite interview.对不少人来说应该是个不错的渠道。

Triplebyte不看你的简历,而是要求你参加他们的技术筛选流程。通过之后,帮你匹配公司,很多人会直接送到onsite interview阶段,而不用再经过OA、take-home projects、technical phone screen等。


在匹配公司这一步,Triplebyte了解各家公司需要什么样的人,看中哪些能力,比如有的公司偏重CS理论,有些非常实际,它们会根据求职者的强项,推荐适合的公司,帮你拿到最合适的offer。当你拿到offer后,Triplebyte也会帮你negotiate offer。

你可以把Triplebyte当做你的“猎头”,它把你直接推荐给它的“客户”(有招人需求的公司),它可以帮你安排到客户公司直接onsite面试。

既然相当于“猎头”,那我需要花钱吗?
Triplebyte对求职者从始至终,完全免费。
你要做的是通过它的考核过程,才会被推荐给其他公司。

Triplebyte都能推荐哪些公司?
目前超过200家公司跟他们合作。比如:
Dropbox、Apple、Coursera、Stripe、Quora、Reddit、KhanAcademy、Opendoor等。

除了程序员/软件工程师,Triplebyte有其他种类的职位吗?
目前专注只做做软件工程师招聘。

Triplebyte能帮我找实习吗?
目前专注只做全职员工的招聘,不做实习生招聘。

我只有OPT,没有H1B或者绿卡,能通过Triplebyte找工作吗?
可以。

Triplebyte能帮我办H1B或者绿卡吗?
Triplebyte的作用只是推荐求职者给合作公司。

举个例子,如果你拿到合作公司(比如Apple)的offer,那你将作为全职员工加入Apple;Triplebyte并非你的雇主,不会从你的工资里抽取提成;你的H1B和绿卡都将由Apple办理。

换句话说,对合作公司来说,Triplebyte相当于“可靠的内推渠道”,并非Staffing Company或者ICC。

Triplebyte是来自于美国著名创业孵化器(YC)的项目。YC孵化的著名公司,还包括AirBnB、Dropbox、Zenefits等。作为一家致力于优化企业招聘的创业公司,Triplebyte自身也在招聘员工,如果你有兴趣加盟,请参考公司主页Career页面。

什么样的人适合通过Triplebyte找工作?
最好是能在3-6个月内全职上班的。越早开始越好。
如果你在读,建议等到了求职季,再找Triplebyte帮忙。

我适合Triplebyte!它家的招聘过程如何?
1. 注册账号:使用一亩三分地专属通道
2. 按照系统一步步提示,先在线做题考试
3. 等候公司安排电话面试

我还有其他问题,咋办?

Triplebyte第二位工程师是中国同胞,他会代表公司来答疑。通过一亩三分地专属通道注册的同学,有问题欢迎在这个帖子里集中提问:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-286844-1-1.html