美国新闻

大反差!加拿大狂送2.7万职业移民枫叶卡!美国却要迎2.5万难民入境!

正在过新年,加拿大移民局突然放出劲爆消息!

本周六一次性发出27332个加拿大经验类别CEC邀请!而EE最低分只需要75分?!这是移民局周末不放假,专门来发福利的吧…

联邦移民快速通道EE(Express Entry)移民申请采用综合打分制,先感受一下分数要求的变化:

之前基本都维持在450+,这次直接暴跌至75!历史最低分!可以说只要是30岁以下就能达到的一个分数。

如果不是移民局疯了,就是在大赦天下。

先放官方截图!这次移民局直接邀请了EE池子里几乎所有CEC(Canadian Experience Class)申请人。

只要你有在枫叶国一年的工作经验,和一份4个6的雅思成绩单,你就可以满足条件收到邀请。

因为疫情影响,去年加拿大没有完成预定的移民目标,而加拿大在今年计划录取的移民人数目标也将近去年的四倍

2月12日,加拿大移民局刚刚发布消息称,在加拿大境外通过网课完成学业的学生也可以在毕业后申请工签。滞留在境外的留学生也可以松一口气!

所以这次的连续政策是一个很明显的信号!加拿大在欢迎职业移民,也想留住留学生

CEC邀请的消息一出,等待移民的群众一下炸了锅!

成功拿到身份虽然离不开个人努力,但有时的确也是一件依仗“天时地利”的事,这次在池里成功上岸的小伙伴能够在年初就“牛转乾坤”,就是作为一次特别的成功案例,告诉我们要尽早“入池”。

正当大家预测加拿大房价是否会因为这次的“大赦”水涨船高时,美国的朋友们却笑不出来了…

同样在北美,2月19日,预估有2万5千名滞留在墨西哥的难民,将通过德州和加州等三个过境点进入美国。

此前因为特朗普的移民政策,导致数万难民不能进入美国,停留在美墨边境。为了兑现竞选时的承诺,建立人性化的移民体系,拜登在二月初宣布,在下一财年接纳的难民人数将增加至12.5万人

一面是对难民大开国门,一面是积极欢迎留学生和技术性移民,同在北美,这对比会不会有点太强烈了…

新闻来源:CIC News等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章