一亩三分地还“混迹”着一群为小众专业讨论帖指点迷津的群众?

地里挺多讨论工科专业的群众,如computer science、data science,总感觉讨论商科或其他类型的相对少一些。但地里还是埋藏着不少懂其他非工科专业的群众。

不知道有没有群众也想了解美国教育类专业的(举起你的小手)?

地里一位群众@grapygrape发帖:

双非外语类大学软件工程大三,目前平均分84,雅思还没考但是7没问题,研究生想申请英语教育类,请问有哪些学校好跨专业申请呢?现在还没有真正的实习经历,去新东方当助教这种有帮助吗?或者在高中实习英语老师?

群众@thegoldenbowl:

英语教育这个专业还可以细分:

1.如果想回国,那你需要申请的项目是TESOL,或者类似的名字。这一类项目所培养的老师是在non-English speaking countries/environments中教书,主要的技能点其实是二语习得。2.如果想留在美国加拿大英国这一类的英语国家,你需要申请的项目更类似于ELL/EL/ESL,目标是如何在这个国家做一名EL老师。这一类项目中除了二语习得,还会讨论那个国家具体的政治和文化,以及大环境对linguistic minorities的影响。

两个track有重合也也有不同的地方,楼主可以多看一些学校的项目网页了解一下。

群众@dandy_lion:

英国教育类学校我了解的有UCL、KCL、爱丁堡等等,美国宾大哥大范德堡等,可以搜QS education专业的全球排名找学校。实习的话,很多同学都不推荐新东方助教,相比而言进公立学校实习能收获的更多,志愿教学、支教这些实践经历也是好的。

话说计算机背景+教育方向申请,可以了解一下教育技术EduTech英国教育类学校我了解的有UCL、KCL、爱丁堡等等,美国宾大哥大范德堡等,可以搜QS education专业的全球排名找学校。实习的话,很多同学都不推荐新东方助教,相比而言进公立学校实习能收获的更多,志愿教学、支教这些实践经历也是好的。话说计算机背景+教育方向申请,可以了解一下教育技术EduTech

群众@kmir:

教育专业的确不太注重GPA和GRE 不是太拉胯就行。master 来说的话绝大部分都是已经在行业工作了一段时间后才回校重读的人,所以对经历志愿文书之类的相对侧重比较多。毕竟大部分 EdD 算是 professional degree。其实本科出来的基本上都奔着 PhD 去了……【至少美国来说是这样的】

如果想顺便考个外国教师证的话可以试试看JHU的Urban Teachers和UChicago的STEP之类的Teacher residency program。大部分都是第一年上课+后面几年直接进中小学教书,学费有一定的报销,开始residency后还有工资可以拿。美国有很多高校都有类似的program 英国和加拿大我就不太清楚了

另外找学校的时候多搜搜有没有什么跟学校相关的fellowship或者assistantship program。教育学应该是给ga给的最慷慨的了 要是你的program有mandatory graduate assistantship的话你这个研究生基本上能免学费读完……

群众@angxRGXE:

某东方当助教是有用的。tesol专业语言要求高一些,按正常情况来看必须要gre,不过今年这情况个别学校可能不用

群众@肥嘟嘟左卫月:

lz我也是申请教育类的 tesol/ell/applied linguistics这几个主申请

看来地里也并非只是懂CS这些工科的群众,还是有不少也了解其他专业。虽说楼主自己帖子的题目也在问:一亩三分地是主要聊cs类的多吗?有没有英语教育类,但还是进来发帖引来不少小伙伴来答疑解惑。还有下面这位学传媒的朋友也来支招。

群众@Z_LQ:

教育类好像范德堡是比较厉害的?宾大也很厉害。只听说过这两个……建议楼主可以线下走访几间中介问问,不是说要去签中介,而是多一个了解信息的渠道。是的,这里基本都是CS,我一个传媒的……(好吧我也不知道为什么要跑这里来)

啊哈哈哈…说不定也有一些学传媒的朋友”混迹“在地里,可能也自问一句:我一学传媒的,怎么跑地里来了?地里总是人才辈出,无论什么专业的都欢迎来和大家交流讨论!

期待更多其他商科、医学、教育、法律、艺术等其他专业相关讨论的帖子在地里出现,如果你对英语教育学这个话题有兴趣点击左下角“阅读全文”,即可进贴回复。如果想来发新贴,一亩三分地欢迎你哟~