一亩三分地是主要聊计算机类的多吗?有没有英语教育类?

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与大家交流讨论哦!

看到有提问:关于一亩三分地是主要聊cs类的多吗?有没有英语教育类?希望大家踊跃讨论。

grapygrape:

双非外语类大学软件工程大三,目前平均分84,雅思还没考但是7没问题,研究生想申请英语教育类,请问有哪些学校好跨专业申请呢?现在还没有真正的实习经历,去新东方当助教这种有帮助吗?或者在高中实习英语老师?

thegoldenbowl:

英语教育这个专业还可以细分:

1.如果想回国,那你需要申请的项目是TESOL,或者类似的名字。这一类项目所培养的老师是在non-English speaking countries/environments中教书,主要的技能点其实是二语习得。

2.如果想留在美国加拿大英国这一类的英语国家,你需要申请的项目更类似于ELL/EL/ESL,目标是如何在这个国家做一名EL老师。这一类项目中除了二语习得,还会讨论那个国家具体的政治和文化,以及大环境对linguistic minorities的影响。

两个track有重合也也有不同的地方,楼主可以多看一些学校的项目网页了解一下。

我就是拉斐尔:

教育类肯定藤校全申请啊 哈佛耶鲁mit 斯坦福
bar比正常专业低得多

Silence1123:

认识很多挺不错的GRE 托福老师都是NYU Upenn 教育毕业的,别的不知道了,SE为什么想转education呢

fangxRGXE:

某东方当助教是有用的。tesol专业语言要求高一些,按正常情况来看必须要gre,不过今年这情况个别学校可能不用

Echidna :

所有教育类相对来说都是很好申请的
想去哪个学校就投吧.
不过刷语言可能有点痛苦而已

Z_LQ :

教育类好像范德堡是比较厉害的?宾大也很厉害。只听说过这两个……建议楼主可以线下走访几间中介问问,不是说要去签中介,而是多一个了解信息的渠道。是的,这里基本都是CS,我一个传媒的……

dandy_lion :

英国教育类学校我了解的有UCL、KCL、爱丁堡等等,美国宾大哥大范德堡等,可以搜QS education专业的全球排名找学校。实习的话,很多同学都不推荐新东方助教,相比而言进公立学校实习能收获的更多,志愿教学、支教这些实践经历也是好的。话说计算机背景+教育方向申请,可以了解一下教育技术EduTech(又开始安利自己的专业了)

大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论