被疫情改变的硅谷,特斯拉等数十家科技公司离开加州迁往德州

一场疫情改变了很多事情,甚至当前的世界局势。就拿美国来说,硅谷科技行业也因为这一年发生了巨大的变化。

首先是大多数公司已经允许员工长期远程办公,再是公司本身也纷纷在这一年在纽约等地开设分部,甚至整个搬离硅谷迁往得克萨斯州

图 | Fox News

因为加州的封锁措施仍在生效,在当地卫生官员在今年5月宣布特斯拉工厂无法重新开业后,马斯克宣布特斯拉总部“将立即迁往得克萨斯州或内华达州”。

事实证明,特斯拉并不是唯一一家离开加州的公司,其他数十家科技公司要么已经离开,要么正计划离开。根据CrunchBase的一份报告,仅在2020年的头几个月,许多初创企业以及其他规模更大、更成熟的公司都已迁往德克萨斯州的奥斯汀。

截图 | 一亩三分地app 用户留言

打响搬去德州第一炮的是在线调查软件提供商QuestionPro,今年1月将其全球总部从旧金山迁至奥斯汀。该公司解释说:“被这座城市高质量的户外活动、经济实惠的生活和理想的住房成本所吸引,并希望吸引来自世界各地的顶尖人才。”

同样在4月,总部位于旧金山的Airtable在奥斯汀开设了一个客户参与中心,这家初创公司还计划在18个月内雇佣100名员工。

Airtable 奥斯汀办公室 | 图 Built In

这些科技公司不仅从加州迁往奥斯汀,而且还在扩张。例如,总部位于旧金山的上市公司Cloudflare今年3月聘用了第一位首席信息官,这位新任高管Juan Rodriquez就直接常驻位于奥斯汀的总部了,而不是湾区。

搬去德州的原因

那么这些科技公司为什么放弃了加州或者旧金山等地,搬去德克萨斯州呢?

企业成本低

同样将公司从加州搬到了德州的Palantir联合创始人Joe Lonsdale,解释了他为什么将旗下的风险投资公司8VC从加州迁至德克萨斯州:“德克萨斯州的经济充满活力,而且开公司和做生意的成本都比较低。”

有多低呢,比如德州的企业税为0%,而加州为8.84%。可以看到德州对公司的税十分友好。

企业搬迁专家Joe Vranich表示:过去八年总计有1.3万家企业离开了加州,从加州搬到德州可以节省30%的运营成本

各方面胜过加州,科技园区已形成

Lonsdale继续强调说:”尽管我们(德州)是一个较小的州,但是这里的财富500强公司比加州都要多,所以德州在很多方面都是有很多优势的。德克萨斯州很像40到50年前的加利福尼亚,而且无论是教育、环境等各个方面都胜过加州!”

德州涌入的高科技公司让奥斯汀吸引了大批高科技人才,让此地的导体和计算机产业发展较特别快,而这个新的高新技术中心也被誉为“硅山”(Silicon Hill)

目前是该地区还有许多软件、半导体、企业研发、生物技术和视频游戏产业等各种创业公司。在该地区设有办事处的技术公司包括亚马逊网站、苹果公司、ARM Holdings、Cisco、eBay、ESO、Facebook、Google、IBM,甚至还有Intel、PayPal、Procore、Silicon Labs、Texas Instruments、Oracle Corporation、VMWare以及其他许多公司。

德州税率

德州也是包括佛罗里达州和内华达州在内的七个没有个人所得税的州之一,甚至把禁止征收所得税的条例纳入州宪。

这里是全美51个州的税赋情况,颜色越深税赋越低,颜色越浅税赋越高。

图 | WalletHub

这时有些小伙伴就蠢蠢欲动了,“那我可以着手搬德州了吗?”

截图 | 一亩三分地app 用户留言

没有个人所得税,并不代表德州人民不用缴税。德州政府主要以征销售税(Sales Ta)和房地产税(PropertyTax)来筹集资金的。虽然德州没有State Property Tax税,但是County, City 可以自己决定税率来征收房产税。

据财经网站WalletHub的显示:德州居民支付的房地产税高居全美第六为2.5%(加州为1%)。

虽然房产税较高,但是随着德州科技公司的入驻,该州却成为了一个不错的投资住房首选。在全美最佳投资城市排名中,前10名中德州就入围了5个城市。其中奥斯汀austin的平均房价为$26万, 沃斯堡(Fort Worth)的平均房价为$18万。但是,德州所有的城市平均房价增长都在7%-9%左右, 投资价值立现!

蓝州税赋相对重,红州税赋相对较轻

据财经理财网站WalletHub调查,还有一个有趣的发现是:共和党控制的州居民税务负重平均低于民主党控制的州

图 | WalletHub

2019的数据显示:在全美综合州税最高的5个州中,除了宾州为共和党控制议会的州和无党派控制的内布拉斯加州外,有3个高税收的州是民主党控制议会的州。

2019 美国51个州实际综合税率 | 图 WalletHub

此次美国大选,德州依旧是红州,宾夕法尼亚最终翻蓝。地里有的小伙伴猜测随着大公司的涌入,德州在未来说不定也有翻蓝的可能性;也有同学认为,另一党独大并不是好的体现,两党互相制约才是权宜之计。那么你怎么看呢?

截图 | 一亩三分地app 用户讨论

总的来说,德州经济实惠的生活和理想的住房成本吸引了大批高科技人才,大科技公司在疫情这一年也更加坚定了搬去德州的决心。

现在德州这个冉冉升起的新高科技中心已经形成,各大科技公司让这里的经济得以繁荣,它也随时准备在世界科技产业中大放异彩。

文章新闻部分来自Fox News等媒体,版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看