TAMU Computer Engineering小硕介绍学校career fair就业信息

cynthiazp在《Microsoft Amazon Qualcomm Intern 面经,CareerFair经验分享,顺便求祝福》中介绍了TAMU的career fair

名校的 Career Fair气势果断是不同,来的公司几百家,整个体育馆占了里外两层。职位需求方面,石油/EE/CS这三个专业可以说不愁没地方去,愁的只是时间不够,能 去投简历的公司实在是太多了。EE方面可能是因为TAMU的能源和Analog很强势吧,多数的公司是来招学power的,其次就是analog IC。 做digital的就相对较少了,Altera/Nividia/AMD/Samsung是主要的去处。当然,大多数公司是EE或者CS来着不 拒,Computer Engineering的同学如果软硬件都有相关背景的话基本是通吃各大公司,到哪都和HR有的谈。跟以前学校相比,最大的不同就是做纯CS的公司偏少, 主要就是A、 B 、M这种大公司,多数公司是要有EE相关背景或者就是做EE的公司招CS的当程序员。 这里必须黑一下苹果,他们的HR仅仅是来收简历的,然后拿回去往Database里面一丢,等着各个team自己缺人了去找。

Careerfair上面最有趣的当属AMD/Nividia/Amazon这三家了,现场Mock Interview有木有。 我去Amazon投简历,直接问我著名的”反转链表”和”String里重复次数最多的char”;去Nividia和AMD都是拿了简历出道题做,智力 题/编程题/找错误。比较遗憾的是intel,google, qualcomm,facebook悉数缺席。