雪城大学Syracuse电子工程、计算机工程和计算机专业招生录取情况介绍

摩卡烤地瓜在一亩三分地里分享了Syracuse Uiversity College of Engineering and Computer Science里EE、CE、CS等项目的今年招生录取情况:

Lc Smith包含EE、CS、CE、CME等等,统称为工程学院。由于Orientation的时候,大多是EE、CE、CS在一起,别的专业不是太清楚。EE、CS、CE分别现有130左右研究生,个位数的PHD。在CE的Orientation的时候发现2013级大概50人左右(粗略估计),其中印度人站大多数,中国人大概>1/3样子。背景基本都是国内算比较入流的本科理工学校。

关于CE – Computer Engineering这个方向:

CE分为三个方向——硬件、软件、安全。硬件偏向于VSLI,是EE里面相对好找的一个方向;软件方向与CS差不多,就业形势不用我赘述了;安全方向正与老师沟通中。听老师学长说,第一年结束的暑假实习是很好的机会,学校会提供一些列的帮助,最终自己水平才是王道。据介绍CE一半以上会找到实习。

关于学校生活

学校里Dowtown不远,校园很不错。学校附近住house会相对贵一些;远一些的公寓会便宜些,住的条件也相对好一些,房租人均大概400左右。刚来不久,对月均生活费没有现实的统计,估计800刀绰绰有余的。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《CE@Syr 录取、入学介绍及感受 2013 新生》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。

大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!