2020最新WES认证的经验(含主修和辅修认证)

作者@Goyuze
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!

楼主目前本科大四,有主修和辅修,前几天WES认证的结果出来了,给大家分享下自己的经验

认证时间线(自己算是快的,可能今年出国形式不好,业务少吧哈哈哈):

9.22:WES官网填写信息完毕,交钱,拿到reference number
9.24:开完各种成绩和证明,并且在学信网输入完毕,交钱,等待审核
9.25:短信通知我说已经到审核阶段
9.28:一专和二专的中文报告认证完毕
9.29:一专和二专的英文报告认证完毕
9.30:在学信网把成绩发给WES
10.8:WES邮件通知我认证完毕

我自己做认证的时候网上找资料很累,总共忙活了三个半天才弄完。给大家提醒几个需要特别注意的点,要不然很容易被坑,影响心情。

(1) 分清在读还是已经毕业,本科在读只需要WES官网+学信网两个步骤,如果是已经毕业工作或者是硕士,需要WES官网+学位网+学信网。网上有的攻略是按照本科在读的视角,有的是按照已经毕业硕士的视角,有的是都有,请好好分辨。楼主当时还傻乎乎的注册了学位网,然后发现自己好像还没学位……

(2) 在WES官网填写的时候,有一步骤需要选哪种套餐,有BASIC和ICAP,推荐更贵的ICAP,两者的区别见地里的链接二维码:

(3) 目前学位以及自己的成绩等,都不需要邮寄给WES了,只在学信网上面点一点就送过去了,地里链接二维码见下,在看网上攻略的时候,请注意攻略写的年份,有的攻略有误导……

(4) 学信网输入成绩的时候,需要成绩单的顺序和输入的顺序统一,不然容易过几天退回说让你重新提交。链接二维码(对应里面第三条,里面邮寄的问题可以忽略,现在都不需要了):

(5) 如果有辅修,怎么认证?首先想好自己是否需要提交辅修的成绩,如果成绩不错,还是相关的话,就可以并到一起做WES认证;不相关而且成绩还不好,那就只做major。如果要做辅修的话,楼主的选择是:在WES官网上,只写自己的主修的教育经历,然后学信网认证两个,见下图,就分别对应一专和二专。最后学信网认证完一块发给WES,最后的结果长这样。当然,还一个选择是可以做两次WES认证,一次一专,一次二专,只不过有点贵。

今天出国的朋友们都不容易,祝大家都申请顺利呀!

大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论