Snap工程师团队裁员120人,超过10%

今天美国很多新闻媒体报道,说Snap裁员一百人,而且这次被裁的是engineer。

据朋友圈一位Snap员工进一步透露:

裁员人数120人,超过10%的比例了 – Snap给员工的绿卡申请也得冻结了。
具体哪些人被裁还没确定。

Snap前几年势头很猛,总部在LA,地理位置不如湾区有吸引力,但是他们招人喜欢用钱把人砸跪,Warald知道好几个有工作经验的人,本来犹豫着要不要搬去LA,但是看到用百万为单位计算的offer,只能跪下接了。

这几年Snap发展遇到瓶颈,不过总算是成功上市了,尽管股票大跌,但是早期员工,包括少数中国同胞,应该会有价值千万级的股票进账,实现财务自由。这点,相比去Uber和Airbnb这种暂时无法上市的公司,已经很幸运了。

前几年,IT行业火爆,出现很多亏钱也能当独角兽的公司,甚至长期烧钱买growth也成为一种行业潮流。上市之前,公司的财务情况可以不公开,让人不清楚底细;等上市之后,无论之前多红火、看上去多么有前途,都得认真面对交给华尔街的财报,公司盈利到底如何、growth是否能保持,底裤不得不随时扒开给公众们看。

这次被裁掉的Snap员工,作为有经验的工程师,在就业市场上应该很受欢迎。窃以为,facebook/instagram应该雇佣他们,继续加大抄袭snap的力度。但是目前求职的时间点不太好,暑假是招人淡季,很多坑会被填满,得动作快点。

也衷心祝愿受影响的中国工程师们能早点找到下家。

最后,前段时间地里有位同学被公司裁掉了,他后来分享了《【感谢信】+【h1b被裁攻略】+【前端面试经验】

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
一亩三分地iOS应用:https://appsto.re/us/EesS8.i
一亩三分地安卓应用:https://goo.gl/6v8bRw
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。