很多人都想去Facebook工作,但是她却拒了Facebook的数据科学家offer!

Facebook跟Google、LinkedIn(合称 FLG),是IT行业技术领先、工资高、工作环境好的典范,也是计算机专业人才求职就业的首选。最近几年,数据科学家(Data scientist)这个职业很红火,去FLG做data scientist,更是很多人的梦想了。

micki最近就实现了这个梦想:她本科在厦门大读学统计、硕士在哥伦比亚读生物统计,毕业后在一家marketing research公司做统计师,最近跳槽,拿到了多个IT行业的job offer,其中包括Facebook的data scientist

但是呢,她最终拒了Facebook的data scientist offer!你没看错,Facebook给了她一个很好的job offer,她拒了!

她在地里发了一个万字长贴,对自己做了个人生阶段总结。帖子里当然有很多“干货”,告诉大家她是如何准备面试的:

找工前的准备有以下这些:

学python
学算法
学database相关(主要是sql)
了解了下map reduce(最后面试中并没有用到)
统计知识复习(包括linear regression,inference,GLM,categorical analysis,statistical learning,probability,longitudinal analysis)
好好修改了简历,准备好简历上每个小点相关的扩展

面试阶段准备的东西,有以下这些:

训练product sense
brain teaser
prob题目

她还列举了自己准备面试和平常学习的资源,想去IT行业做data scientist的人抓住机会来她的帖子:《生统小硕跨行业跨地域换工作过程+出国经历回顾》,跟她讨论。

一亩三分地六周年马上就要到了(5月15是地里的生日),Warald回顾一下这六年里认识的人、发生的事,其实,像mick这样在留学途中迅速成长的同学,地里还有很多。欢迎大家来地里分享你的故事,在这里也用她的一段话给大家鼓鼓劲:

不管需要跨越的障碍有多强大,都绝不厌于挑战,就算实力差距悬殊,也不要让失败终究只是失败, 而是不断地从失败中思考进步的可能。就是这个idea在我整个找工面试过程中最自我否定的时候支撑了我一直走下去。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。