11条评论

  1. delta变种病毒无差别攻击,接种疫苗和没接种的,大家都带口罩做好防护吧,都第几波了[叹气]

  2. 三月打的回国时候检测也没有抗体了

  3. 记得看过科普文讲,抗体检测主要是看你有没有感染过,不代表疫苗有效性的(当然刚接种时是会能看出来)

  4. nRMA疫苗不仅是使产生抗体,而且是让身体对病毒产生记忆和识别. 下次再见到同样病毒免疫系统自动会产生反应. 另外疫苗产生抗体分为几种,有些短暂存在的,有些是较长时间存在的. 如果要测,应测中和抗体. CVS $30那种抗体测试是没用的.

    疫苗是有用的,如果没有疫苗,这一波就会像印度那样了. 疫苗在和病毒赛跑,短时间内接种的人越多,就越有希望控制住;接种的人越少,病毒变异就会越厉害,疫情就会没完没了. 说话要有科学依据。

  5. 所有疫苗的抗体都会随着时间降低,但是几个月后测不出来抗体不代表没有保护,还有T cell和B cell。据说Provincetown是个gay town所以那几百个人里85%male,然后6%是艾滋确诊者,所以蛮多人算免疫功能低下的

  6. 简单检查血液抗体水平并不能完整体现打疫苗后的免疫情况,第二剂之后几个月之后就更没有太多参考价值,要看记忆性B淋巴细胞是否可以在后续机体感染后及时产生中和抗体来评判。

  7. 前面说几个月前“fully vaccinated”没区别的:打疫苗的目的在于让你的免疫系统认识病毒以后可以快速反应而不是在体内没有病毒的情况下一直产生抗体。

  8. 4月打疫苗的朋友打的是哪一款呢

  9. 参加Provincetown 活动的都是年轻人 没有死亡案例跟疫苗有效有什么关系 本来就没几个身体健康无器质性/基础疾病的人会死于新冠

  10. 4月打的疫苗,前几天去测抗体基本已经没有了。前几个月“fully vaccinated”跟没打疫苗的没啥区别

评论已关闭。