12条评论

  1. 北美IPO平均定价偏低18%左右,也就是上市后平均会升值18%。这部分二级市场的升值企业是拿不到一点点好处的。hood到盘后破发到-8%,表示企业还真的卖了个好价钱。banker和公司做了个不错的比较公允的定价。企业融资成功,对pre-IPO和想退出的老股东是比较负责任的。

  2. 居然名字叫Robinhood。有点儿讽刺[呲牙]

  3. 劫富济贫 can’t be further from truth

  4. 免费的其实是最贵的。它家其实把用户(散户)数据打包卖给机构了。劫穷济富而已!

  5. 割众济己?割贫济己?割贫济富?选一项,总之肯定不是“劫富济贫”!

  6. IPO价格过高,恭喜新的一批富豪,但是接下来的税也要够呛了。我不看好robinhood的biz model,如果股价涨不回ipo价格,那税的损失会相当严重

  7. 一个靠贩卖散户交易信息给对冲基金操纵市场割韭菜的公司通过上市来让更多散户投资它割自己韭菜的事业

  8. 说Robinhood用户是产品,那Google用户就不是产品?Facebook用户就不是产品?微信要是10块/月订阅费你猜几个人肯掏钱?Robinhood免佣金之前每笔交易可都要收个10刀8刀的,就这一点说它降低了散户的交易门槛一点都不为过吧

  9. 很垃圾的公司,靠卖散户的信息赚钱。所以说免费的才是最贵的。

  10. Hedge funds are their customers. The people are the product

评论已关闭。