美国新闻

警车碾压平民导致暴徒来袭!暴乱升级!法院大楼被打砸!

美国华盛顿州塔科马市1月23日周六晚发生一起警车碾压平民事件。在一段视频中能看到一辆警车从一个人的身上开过,并且引来人群的尖叫。

事发后有两人被送进医院,目前警方说没有人有生命危险。该事件还在调查中,警方希望大家能提供更多的线索。

从目前视频看来,警车来之前有一伙人正在街头飙车“漂移”,有路人报警后,警车赶来场面一度陷入混乱,有警车遭到围攻和打砸。一辆警车便冲入了人群,并发生了碾压平民的那一幕。当地警方还称事发前有大约100人在聚集围观街头飙车,并堵塞了一处路口。

随着调查深入,有人提供视频,塔科马警方的巡逻车被人群包围。当这辆警车冲出人群后,开车的警察在一个安全的地方停了下来,并向警方求助。

当地警方表示,此案已交由另一官方机构进行独立调查。市长Victoria Woodards称,警车事件中的所有参与者都将被“追究责任”,并补充说她支持和平示威。据媒体报道,涉案的警官将被停职。

值得一提的是,在推特上,责备警察的声音似乎占了多数,这些人认为玩儿漂移的飙车党并没有危害,是警察来执法激化了事态。

此事在网络上的不断发酵。

1月24日周日,200多名反法示威者聚集在塔科马,他们砸碎了建筑物的窗户并在街上纵火,这群暴徒前一天在波特兰也进行了大肆破坏。

抗议者们追赶一名街头传教士,这名传教士正在用扩音器对过度用武进行布道。

商店外的人行道上散落着碎玻璃,建筑物的一侧则满是涂鸦。

一名示威者在塔科马市中心一个十字路口为燃烧的路障添加燃料。

抗议者在塔科马市中心游行。

一名抗议者打破了皮尔斯县警察局总部停放的汽车的窗户,然后逃跑。

在暴力冲突中,抗议者与一个人扭打在一起。

一名抗议者手持激光枪,另一名抗议者手持写有“罪犯杀手警察”字样的标语。

美国国土安全部下属的联邦官员在晚上10点左右宣布这次抗议是非法集会,并命令抗议者驱散。在警察开始使用催泪瓦斯和闪光弹之前,一段录音警告示威人群说,如果你携带武器侵入联邦财产,你将被逮捕。

警察与抗议者的冲突一而再再而三的升级,不得不让我们思考美国这场自由政治,到底是利大于弊,还是弊大于利。

你有什么想说的,欢迎留言!

新闻来源:每日邮报、King5等,图源网络,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章