在美国快速安置新家小件家具清单学生实惠版

之前有篇快速安置新家的好文,让我想起在北美这些年,搬家N次。秉持着不求最好最贵,但求性价比最高的想法,安置每个新家,虽然中途也花过不少冤枉钱。又到了一年一度开学季(搬家季),既然前面的文章总结了不少大件商品(床、床垫之类),那我就来分享下安置新家中的虽然是小件但很重要的商品,来一篇小件版快速安家攻略吧!

厨房

电饭锅

民以食为天。没吃好饭哪能学习!北美最常见的Aroma牌电饭锅,价格便宜就算了,竟然还好用!想当年我花200刀在沃尔玛买了一个Tiger的电饭锅,认为贵的电饭锅煮出来的饭会更好吃!这种执念一直到我用了室友不到30刀的Aroma后被迫消除。因为两个电饭锅 煮出来的饭,没!有!区!别!(此处省略一千字对自己的吐槽),现在我已经是Aroma党了!


Aroma 电饭锅


Aroma 电饭锅

刀具

建议大家买刀具买一整套的。一般一整套的都有配上刀架。 零零散散地买不同的刀,不太好放。如果有同学需要用到国内那种大刀,可以去中超单买一把哦。一套刀具里每把刀是用来切不同种类的东西(最后我都混着用了),最喜欢的是它带磨刀棒!在国内没用过磨刀棒的我还特地去Youtube学了一下,上手后,磨刀非常爽哈哈!


Homgeek 8件套刀具带磨刀棒


Homgeek 8件套刀具带磨刀棒

汤锅煎锅煮锅

T-fal 这个牌子我用了很久。他们家的东西价格合理,质量好。如果跟室友一起合买的话,就更便宜了!我还是比较喜欢买一套的,省事!在这里特别提醒大家,不要买那种银色的很薄的汤锅,锅底很快就黑了。而且每次煮东西我都感觉那个底好像要裂开了。所以买锅一定要买稍微厚一点的,结实点的!


T-fal 12件套带两把锅铲


T-fal 12件套带两把锅铲

浴室

浴帘

浴帘(划重点)非常重要。曾经有次搬家,第一天没买浴帘。那天洗完澡之后的浴室,我已经不想回想了。下面是amazon上一款男女通用,逼格满满的大理石纹路浴帘。实物颜色更加偏深蓝,而不是纯粹的黑白灰。


大理石纹路浴帘


大理石纹路浴帘

置物架

这种挂在花洒上的置物架,方便不占地方。我平常不会放沐浴露之类的在上面,因为感觉太重了。但是我会放洗脸仪、洗面奶、香皂之类的物品。置物架最下面是挂钩,我会把浴球挂在那里。 看起来没有太大改变,但是只要想到每次洗澡可以不用到处拿东西就很爽有没有!


可以装在花洒上的置物架


可以装在花洒上的置物架

挂钩

这种一排的挂钩挂在门上,卧室浴室都可以用。 我挂浴室门后那个是放我洗脸用的头箍、毛巾、换洗衣服等。卧室那个我一般是挂上小包包、腰带等。


不用打洞不同胶的门后挂钩


不用打洞不同胶的门后挂钩

卧室

落地灯

卧室必备的落地灯。这款落地灯有个好处就是,可以自由摇摆(唱起来~)!一共三个灯罩,除了最顶上的灯泡没办法弄到最下面(滑稽)。其余两个灯罩都是可以360度旋转的。这款落地灯我用了两年,一点质量问题都没有。最后搬家的时候送室友了。所用的灯泡也是非常普通的灯泡,很容易买到。


可旋转调节的落地灯


可旋转调节的落地灯

移动衣架

有没有听过一句话,“Clothes that are too dirty in the closet yet too clean to be in the laundry basket. Welcome to the chair.” 哈哈哈哈哈哈!移动衣架的好处就是衣服不会堆在一起,就不会皱了。另一个好处就是,衣柜太小放不下全部衣服时,比较常穿的当季衣服可以挂在移动衣架上。


移动衣架


移动衣架

客厅

鞋架

这款鞋架最实用的地方在,它可以叠加。如果你鞋子不是特别多,买一个基本也够用了。如果你鞋子很多,或者你后来买了很多鞋子,可以多买一个同款鞋架直接安在原本的鞋架上。鞋架顶部一共有四个螺丝位置,就算是鞋架叠起来用,也很稳。


可根据鞋子数量叠加的鞋架


可根据鞋子数量叠加的鞋架