[美国留学申请信息]Purdue University机械工程系本科和硕士招生录取信息和就业情况介绍

urbanwood在普度大学读的Mechanical Engineering本科,刚在一亩三分地里介绍了purdue ME系来自中国的本科生和硕士生招生录取情况:

.. 这届总共毕业200+ ME本科生,其中中国人10人,一半是上海交大来Purdue的2+2。 目测purdue ME 非常爱上交大,研究生交大人数非常多。10个中国毕业生除了 上面提到的三个转专业的以外,还有2个在美国工作,2个mit,2个stanford,和一个UIUC。

关于purdue是GT控、出身名校控啥的,urbandwood说:

本科生每届10个中国人的样子,总共200人,听说下几届有增加。研究生据说每年1200分申请的样子,但是近三届的ME master毕业生人数非常诡异,分别是30多,100多,50多,弹性超大(不包含2012春季)。master大概一小半是中国人。Direct Phd录取很少,好多是purdue master升上去的。经常有人说purdue是GT控啊啥的,其实没有,phd貌似会着重看下作文成绩。LZ 问过小米,小米说对国际学生的verbal要求会降低,因为考虑到语言问题,但是会着重看托福。类似情况还有GIT,曾经来purdue招生时候问的。purdue也不是传说中的名校控,各类985,211都有,录取范围挺广泛的。只是比较青睐清华科大和交大。

很多人读书喜欢去繁华的大城市,urbanwood对此有不同的看法:

很多人都说大农村玉米地地理位置不好啊什么的,还有生活单调啊啥的。但是我现在特别感觉农村学校是真正能享受到美国校园生活的地方。现在在的学校在城市里,学校特别小,设施也一般,而且房租翻了一倍。在农村上学,生活费低,而且大学城小到可以让你专注学习和科研,同时还可以提供学生日常娱乐的活动。离开mid west 以后非常想念这里,民风淳朴,治安好,消费低,风景美,而且学校设施都不错。感觉mid west 的purdue,UIUC,Michigan,Ohio State,Wisconsin, etc 都是上学非常理想的地方。上大城市上学,虽然可能课余生活玩的多一些,但是校园生活太局限了(也许根本就没有),而且房租实在是贵掉渣了,还有可能要忍受治安差啊等等的问题。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《普渡大学 Purdue University(Overall,重点ME)》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。