pratt institute digital arts专业美国第一学期学习总结

最近收到pratt institute在读digital arts一位同学的第一学期学习总结,贴出来跟大家共享。

在美国读书的各位,新学期快要开始了,又得忙碌了,会议总结一下第一学期的经验心得,会帮你这学期注意一些问题,学习更有效率。欢迎来一亩三分地论坛《院系学校介绍版》或者《学习研究版》分享你的故事,跟大家交流!

如果有较为隐私的内容,也可以直接email给我跟我交流~

Warald 你好,

一学期刚结束,简单谈谈这一学期的感受跟之后的计划吧。

同是学习外语,现在的学校和我在日本的大学真是天壤之别。日本一方面确实便利,政府也好商家也好办事靠谱,基本上都自动化,平时用到语言的地方很少就能正常生活读书。我不清楚别的地方,就我自己学校和现在住的地方,今天申请SSN,工作人员就能在我目前住址和我父母名字上出三个错误。从学校借书还了说我没还,借器材用于学校规定的展览工作人员把借用期限搞错,学校排课表把我们专业两门必修课时间排重。太多太多的事情,不打电话,不当面跑过去跟人交流根本寸步难行。

我们班一共8个学生,其中一个从别的专业转来,下个学期有一个同学要转到别的专业,所以又要回到最初的7个。人少,上课基本就是不断跟老师跟同学交流,每次看展听讲座看文章也都需要写反馈。pratt所有当初托福不到100的经过学校的考试,语言能力有限的都要上英语课。于是经过一个学期一周是5门专业课2门英语的训练,确确实实感受到了英文能力的增长。现在虽然说话写文章还是满篇错误,但是写文章看文章至少已经不再是恐惧的东西了。心理上的变化我相信对于学习语言来说很重要。

对于学校也无需多言,pratt就是艺术大学,我们很少有合作的课题,虽然平时也会用到代码,但我们写出来的东西,除了自己大概没人会想看了。这方面很让人纠结,让人担心毕业之后如何能找到工作。虽然如果有能力作为艺术家跟画廊签约的话就不需要考虑这方面的事情,但毕竟还是少数。目前来看已经毕业的学生里,还是主要以做视觉设计比如平面,GUI,UX为主吧。

虽然第一学期成绩一般般,但总之我尽力了。前几天去看了NYU的交互项目,他们一百多人,光展览本身就很具规模。他们没有必修,平时老师对学生的限制少,可以感觉到他们的作品充满生机,想法千奇百怪,说实话我很欣赏羡慕他们读书和做作品的环境。但同时我也发现了不足,当初这个项目的录取要求是100的托福,但实际交流上,那里的外国学生已经没有我们学校当时80几分的人更顺畅了。

研究生本身也只有2年,再加上艺术设计领域更加对于出身学校不那么在乎。我想也不需要惺惺念念其他的好学校,而且个人能力的差距也确确实实存在,光羡慕别人感叹自己渺小也无济于事。平时做作品时尽自己最大能力,自己觉得帮助不大的课题可以适当减少精力投入,把时间花在切切实实能提高水平或者增加之后工作竞争力的作品上,问心无愧就是了。

顺便说一下这学期做的一个艺术作品。https://twitter.com/DmanNweLangages
目前这东西在学校的展厅里跑,所以半夜它就不工作了。基本上就是任何人发twitter的时候 @DmanNweLangages,我这个作品就会把英文重新排列成方块字然后生成图片发出去并且at原作者。对于搞代码的你们来说小事一桩,我还是花了不少力气才完成它,希望博人一笑吧。这个作品的动机是向会英文的人传达外国人学习英语的不易,想让他们了解看英文对外国人来说的感受,同时又希望他们能看懂内容。

现在正在整理这一学期的作品,试着找实习,希望之后能继续跟你分享好消息吧。