phd被拒自动转成MS录取?硕士和博士是否可以同时申请?


答案如下:

1)好点的学校,网申系统会问你,如果phd不要你,是否愿意转成master被考虑admission,你要选择yes

2)大部分学校,网申系统里不问这样的问题,你得申请以前自己去问秘书;

3)有的学校,尽管秘书不回复,但是历来有给phd ad, ms ad的传统,你只能从各个bbs上查,但是一定要具体到program,而不是学校,因为同一学校,不同的系/program,政策可能不同。另外,凡是没有得到1)和2)这种明确答复的,都不保险,也就是说,不成文的政策随时可能变。

4)允许转的学校,因为政策支持,有时候在开始处理申请之后也就是每年春天的2-3月,仍然可以跟秘书联系要求改,甚至有的学校会来问你phd被拒,是否愿意该成申请master,但是这种主动询问的学校很少,因为申请自费的硕士太多了,系里没时间跟你罗嗦。

5)允许转的情况下,不用担心材料里的goal写的是phd还是master,老师们会自动忽略你的phd梦想,把你当成小硕。

6)有些学校,问不出什么确切答案,而是每年春天录取委员会临时决定,有时候,就是一声不吭给你个MS ad,从不从随你。

7)很多学校,不会自动phd转ms,要说比例,Warald常申请的学校里,超过6成是直接锯掉而不是给你ms ad

最后,如果你非常想去一个系,phd全奖申请不成,希望转成ms ad,或者phd ad也可以,如果1)+2)+3)没有明确答复,你最好做好准备,可能被直接据掉。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新2个博客Blog: http://www.1point3acres.com/ http://iamxiaoning1980.spaces.live.com
欢迎转载,转载必须保留我的ID & Email & Blog,谢谢