[美国留学申请信息]Oregon State University EECS招生录取信息和就业情况介绍

Oregon State University俄勒冈州立大学的ee和cs被划在同一个EECS系里。lazyduoduo在一亩三分地里介绍了今年招生录取和毕业生就业情况:

就EE来说,中国人和印度人占多数,EECS系的orientation大概有五十个人左右。所以录取的总人数大概就这么多。
Graduate的生源来源有两种:一是来这边上过一年语言再转入正式的研究生的,这个人数不太确定,不是很多,应该在10个以内(??)
第二就是直接录取成graduate,今年有4个PHD,大概4个master。
这里master分thesis-based, Meng. thesis-based的有导师带,但是需要自己找导师。 Meng只修学分,Un-Ku Moon(IC方向orientation的老师)说他自己就是读的Meng,他觉得比较适合有工作经验来学习理论知识。
录取的master有华科的,澳门大学的。
录取的PHD基本都在IC和device
四个人的背景分别是:复旦微电子的本硕(IC方向),上交本&&中科院或上交的的硕(?)(IC方向),上海大学的本硕(@fan 为大牛老板放弃名校全奖自费来
读 )(Device方向),电子科大的本科(我)(IC方向)
在IC这个方向的PHD基本都是有master背景的,很多有流片经历。比较喜欢招上交复旦的。

工作就业情况,俄勒冈州立大学EE另外一位同学ivydarcy有帖子介绍。请参考《EE@Oregon SU 入学一年学习感受》

详情参考lazyduoduo在一亩三分地论坛里的帖子《EE@Oregon State University 入学一个月介绍 》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。