[warald申请经验谈]offer雨什么时候来?offer几月份最多?

在等待offer(全奖)的同学估计现在很心急,尤其是看到网上有人报告offer,或者老师来电话面试,再看看自己没啥动静,估计心理被挠的很痒~~

按照以前的经验来看,一月底会有个别的牛校给offer,然后整个二月,尤其是二月中左右也就是下个星期开始,很多名校们会放offer,有些名校也会拖到3月。牛人们可以拿着牛offer好好过年,至少可以好好过年后到正月十五这段时间。

然后大部分的offer在接近3月中期出现,会延续到4月初。对于背景不是很牛的大部分同学来说,3月份拿offer比较现实,有些学校,也会拖延到4月才给第一批。

背后的逻辑,就是牛校早点挑牛学生,剩下的学生,其他学校再分;如果颠倒了,保底学校的offer来的比牛校还早,这就会导致很多ugly的事情发生,所以非牛校们一般很自觉地排队到后面。

着急的心情可以理解,但是年还是要过的,日子还是要继续的,offer还是要等的,所以,眼下的事情就是留意着申请的动态,同时好好享受节日的快乐吧。

还有,周5的offer比较多。

—- Warald (iamxiaoning@gmail.com) 原创于一亩三分地
http://www.1point3acres.com http://iamxiaoning1980.spaces.live.com
欢迎转载,转载请保留我的ID/Email/Blog,谢谢