美国三位前总统准备公开接种疫苗!新冠疫苗最早12月15日交付

最早可能12月15日开始分发新冠疫苗

研发新冠疫苗的辉瑞公司在11月20日向FDA(美国食品和药物管理局)提交了申请,FDA和CDC将于12月11日至12月14日召开会议审查辉瑞疫苗,并于12月15日交付第一批疫苗。

由FDA召集的专家们将于12月17日审议Moderna的疫苗,经过12月18日至12月21日4天的审核,Moderna的首批疫苗估计将于12月22日交付。

有关疫苗交付文件中还包括了一份疫苗生产预测:估计12月将生产2250万剂辉瑞疫苗和1800万剂Moderna疫苗。由于这两种疫苗都需要每人打两针,所以够2000万人使用。预计到明年6月,全美都可以接种新冠疫苗,到2022年初至年中,可能会有足够的剂量让全世界近80亿人获得免疫。

有更多的美国人愿意接种新冠疫苗了

政府和疫苗生产商都在努力让更多的人尽快接种疫苗。而大众对新冠疫苗的信任度似乎在上升。

今年9月,民调显示大约有51%的美国人表示有意向接种新冠疫苗,比5月份愿意接种新冠疫苗的意向结果低了21个百分点,5月份大概有72%的人是倾向于接种疫苗的。

其中担心副作用不确定效果,是大家不想接种新冠疫苗的首要原因。民调还显示,在这大约一半表示不会接种新冠疫苗的美国人中,76%的人表示担心副作用是他们为什么不会接种的主要原因。

数据图片来源于pew research center,版权为原作者所有

但随着疫苗相关的好消息不断传来, 美国人对接种新冠疫苗的意愿在10月份有所回升:58%的美国人表示他们会接种新冠疫苗,高于9月份50%的最低值。

数据图片来源于gallup,版权为原作者所有

此数据来自盖洛普小组在10月19日至11月1日进行的调查,因新冠疫情在全美各地持续爆发,该疾病的疫苗被认为是解除各种限制令,让大家能够恢复正常生活的关键,从而使国家经济能全面复苏。

但还有42%的美国人表示依旧不愿意接种新冠疫苗,虽说这一值比9月份的50%是有所下降的,但依旧表明还是有很大一部分人不愿意接种新冠疫苗。

前任总统准备直播接种疫苗以示安全?

奥巴马在接受SiriusXM主持人Madison采访时表示,他充分信任传染病专家Anthony Fauci,如果Fauci告知这种疫苗是安全有效的,他自己一定会接种。届时,他也会在电视上接种疫苗,或者将其拍摄下来。

布什的幕僚长Freddy Ford也告诉CNN,在疫苗数量充分的情况下,布什也愿意在镜头下接种疫苗。并且愿意排在那些更需要疫苗的民众后面。布什会尽其所能鼓励和帮助大家接种疫苗。

克林顿的新闻秘书也告诉CNN,如果在公开场所接种,能够有助于敦促所有美国人也接种的话,克林顿也做好了在镜头前进行接种疫苗的准备,并且一定会遵守疫苗分发的优先事项。

三位美国前总统为了鼓励大家接种疫苗,也是 “煞费苦心”了…

美国FDA批比英国等国家更严格

英国本周成为第一个授权辉瑞新冠疫苗用于紧急使用的国家,可能会给FDA增加压力,使其迅速采取同样的行动。

可以肯定的是,美国和英国对疫苗的审查方式不同。

在英国,辉瑞公司一直以 “滚动 “的方式向英国提交其与BioNtech公司合作的疫苗数据,这意味着监管机构能够实时审查数据,直到有足够的证据支持正式授权。(滚动审查是监管机构用来加快评估有前景的药物或疫苗的一种方式。)

在美国,FDA将对申请中提交的数据进行全面审查,包括审查所有安全数据,以确保完全没有问题,一切都很“扎实”。疫苗和相关生物制品咨询委员会的成员Paul Offit博士称,美国FDA收到大量数据,审查预计需要几周时间。

Offit也表示,数亿人需要接种疫苗,需要持续很久,所以他不认为美国比英国晚一周获得授权会有什么不同。他补充道:FDA有黄金标准的监管方式,可能比英国更加详细,每位想打疫苗的人都能打上很可能需要等一年以上的时间。

此外,英国如此迅速地批准辉瑞新冠疫苗,也有一些质疑的声音,包括传染病专家Fauci也谈到,或许英国没有“仔细”审查辉瑞公司的数据。

距离大家真正都能接种上疫苗还有挺长的时间,但很希望能够早日恢复到疫情前的正常生活。

本文部分新闻内容来源于CNN、CNBC等媒体报道,版权为原作者所有

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看