转CS越来越难,NYU Poly也成了香饽饽这么骄傲了?

早些年,纽约城里的Polytechnic Institute在留学生眼里是所充满争议的学校,每年到了申请季,都有很多人出来黑它的各种不是。

后来,随着留美读研人数的上涨以及Poly被并入NYU,Poly的争议色彩逐渐飘去,越来越多的定位于一个“保底”学校,就是背景好的人不会申它,背景还可以的人拿来保底但是不会去 – 尤其是转CS。

今年,Warald看到地里一个同学于弦Simon 写了一段很深刻的分析,贴出来分享给大家

分析了一下往年poly的录取就会发现,poly在有计划的逐步提升录取的bar。
2014fall录取人数为500+,而今年小米所说的计划录取约为200~300。
2012年之前,poly的名声并没有想象中的那么好,属于广发AD保底那种,可以查查以往的对比贴,这不仅仅是为了赚钱,也是为后面埋下伏笔。无论好坏,总之poly获得了很多的关注度,越来越多人知道poly,保底也是一种牌子。

poly的名字进化史:
1854: Brooklyn Collegiate and Polytechnic Institute
1889: Polytechnic Institute of Brooklyn
1973: Polytechnic Institute of New York
1985: Polytechnic University. from: 1point3acres.com/bbs
2008: Polytechnic Institute of New York University.
2014: New York University Polytechnic School of Engineering
2015:New York University Tandon School of Engineering

先去Brooklyn,再去poly,最后对调一下完美进化,国内一直流行的改校名(学院升大学)也被实践证明是对外省人的吸引力是很有效的。因此参考小米的回答,以往CS和EE申请者是3000左右,截止到到今年3月12号还有4000+的申请没有看完,可隔着屏幕感受到黑压压的申请信。所以当原来一种保底感觉的学校忽然感觉高大上了,AD拿到手可能要犹豫一下,多看两眼,至少今年大家对比poly的时候说poly的优点时都很类似,说明改名效果很明显,至少会对中国人很有用.

现在都过了415了,今年申请的同学们,有很多人现在还有多个学校没出结果。往年可不是这个样子。看看这人数,Warald相信大家能理解美国大学龟速处理申请的无奈了吧?

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。