NYU MSIS学生找到LinkedIn实习,分享该硕士项目的信息

应Warald邀请,edwardlzk在一亩三分地找工就业版里分享他找实习的经历:《报一个LinkedIn的实习+面经,问Mountain View租房的情况》。edward在东海岸的纽约大学计算机系读信息系统的硕士,找的实习公司是在西海岸加州的LinkedIn。他也介绍了一下New York University Master of Science in Information Systems这个项目的情况:

关于NYU MSIS项目,好多人都在问,我就在这边顺便介绍一下,其实这个项目就是在CS系下,和MSCS可以互转的,没什么本质区别,唯一的不同是可以选了5-7门stern,我感觉下来Stern的课质量确实要高一些,不管是教室还是老师,还有周围的同学基本都是美国人,还有part-time MBA同学,这些人有在wall st工作的金融公司的小主管,有Google, IBM等技术公司纽约office的,总之是个network的好机会,stern课基本都会让你group work和presentation,也可以锻炼口语。那毕竟是商科的课,对以后要考技术吃饭的人来说短期的帮助不是很大。找工作还是看自己吧,个人感觉纽约技术岗位还不是很多,多是不知名的startups,在名气上也不如同城的哥大,而且我们这一届招了好多人,找实习情况不是特别好。

简单点说,学校提供了平台:可以修很多CS课程,有机会跟工业界人士认识、建立联系;找工作靠自己,所有学校都这样子。

edward是11Fall入学的,当时415以后这个项目发了一批录取,他有幸拿到了;而今年415之后,NYU发出去的,是大量rejection。放在去年申请还有机会的好多人,今年都被拒了。