纽约大学NYU Data Science硕士项目招生情况介绍:收到152份申请,发了50个ad,有30个录取被接受

howbug同学在一亩三分地论坛数学统计版里介绍了New York University刚成立的Data Science Master项目今年招生情况

这个项目2013fall第一次招生,录取比例是30%,拿到录取的人里面有60%接受了录取,入学的人里面,只有40%是刚毕业的学生:

今年打算要30个人,收到152份申请,发了50个ad,刚好来了30个。
30个人里面,背景很杂,undergraduate有11个,已经拿到一个graduate的大概有10个(有1,2个phd,其余都是master),剩下的就是已经工作了的。所以这30个人是同时包括parttime和fulltime的。
粗略分布:
White10人,Asian20人吧,其中2个印度人,1个韩国人,1个日本人,1个台湾人,其余都是大陆的。
average age=25.

nyu的data science既不是在stern商学院下面,也不是在computer science下面,而是在math下面。申请的时候应该比较看重数学背景,

大陆分布:10个左右美本,5个非美本吧。
美本来源包括umn,uiuc,u of toronto, wisc-madison,git等等等等。我的感觉美本基本都是美国的数学强校,本科专业也都是math,stat,ieor,有几个cs ee econ的。
非美本有5个,其中一个港大,一个清华ee。

Data Science这个专业名校很少开设,nyu已经是顶级选择了。去年这个项目第一次开设,很多人不知道,也有150人申请;随着data science火热,今年申请人数,Warald预测会增长到至少300人。

对Data Science(数据科学)感兴趣的同学,可以阅读Warald写的系列文章《什么是数据科学》。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《[统计–各校介绍讨论] NYU DATA SCIENCE介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!