2021fall 普通商科转msba经验 求und队友

2021fall 普通商科转msba经验 求und队友

作者@alcest
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!

2020年申请结果虽然不是很理想,但是也拿到了相对于我个人来说比较好的offer。希望能给小白新人一点点指点并且求一下队友,可以加微信讨论什么的,还有就是求点大米嘿嘿嘿。

个人情况

本人陆本211金融专业,直到大三都没有很想要出国读书或者接触ba,直到我遇见了我男朋友…所以申请的时候连带语言都是匆匆忙忙准备,别人都是从大一大二开始嘛,我从大三开始。成绩暂时不透露哈。

申请

申请之前,我也是对这个专业半知半解,但是随着申请的进程,哦我懂得越来越多,各个项目之间的区别也知道了。男朋友ucd学景观设计的,所以想冲一下ucd,然而11月交完的次年3月才给面试,还只给了一轮。同学也拿到了offer但是我并没有,严重怀疑ao是不是把我忘记了到后来人招满了。

因为一个ucd的同学收到ao给发的邮件ad,但是后来又发邮件告知是把他的分类弄错了还不是发ad的时候(这位哥这个时候也是只有一轮面试,收到ad的第二天收到的第二轮面试哈哈哈哈哈)所以ucd这次申请体验感极差,真的能气死人。

收到offer

掠过中间的各种奇葩事情直接讲我收到的offer这所。我收到的offer 是来自nd的,项目比较新所以可能还不太有人知道。但是因为之前有在芝加哥校区办过ba的经验,而且芝加哥的数据也很好看,所以这个项目应该也不会差,学长学姐的反馈也比较好,说是整个专业和prof关系都很好,prof有的时候还可以做人生导师hhh,学校也好看。

课程方面对新人的要求不是很高,所以我面试的时候基本上也没有技术面,自己的实习经历里会简单讲一下为什么转专业以及之前有没有用过python之类的。

还有case面感觉是众多学校里很少会面case的,基本上就是在某地建商场/酒店需要考虑什么之类的,不会有ucsd那种估算一下sd今年有多少人买了拖鞋…面试的stephenie(如果我没拼错的话)感觉非常热情,一直夸我让我有一种面完就稳了的感觉,事实上我觉得我发挥的也不错,是整个申请过程中面试最长的一个,45-50分钟,问题很多。

纯商科转ba的建议

关于纯商科转ba的建议就是,尽量有一份能够和分析类,整理数据处理数据相关的实习,如果没有的话,大型excel现场也可以改编一下。

比如我之前在基金公司整理千余只基金的合规性审查,也要做一下报告之类的。最好是在开学前就对ba有一个最初的认识,这样上课比较轻松。nd的老师是不主张第一学期就投入找工作的,相反他们会帮助你打实基础,这点我觉得其实很好,不是那种10-12个月的项目大家进去就很浮躁地海投。


大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论