美国西北大学电子工程与计算机科学系(Northwestern EECS)招生录取情况

xytan123在一亩三分地论坛里分享了Northwestern University, Department of Electrical Engineering & Computer Science今年招生录取数据:

今年EECS一共来了100来人,10几个CE,50来个EE,40来个CS;其中phd一共20个,EE11个CS9个,EE4个中国人全部来自交大,CS3个中国人来自清北。MS各种学校都有,purdue 到ZJU,到非211都有。系头子说西北是private school, MS基本不可能转PHD,但这也取决于教授的意愿。
话说西北化学系今年phd招的比MS多,3倍吧,不过普遍是美本,零星上榜的中国人都来自国内top5

NWU的硕士项目选课很自由,EE转CS很方便,学制也比较长

西北的EECS是在一起的,选课随便选,转专业十分方便,给系里交个表,复制一份给研院,瞬间就转了…(我就是这样)。想转专业的同学可以先申请EE。
一门课一个学分,12学分毕业,quarter制,每学期至少3门课才能保持full-time,这样一年半就毕业了,也可以做project/thesis延期,最长5年。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《NWU EECS 开学一个月介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!