南京邮电->石溪大学->Marvell:挂41个面试,最终拿到一个IC design/asic offer,屡战屡败屡败屡战的求职故事!

一亩三分地论坛里以往的求职故事,很多是面几十场、中十几个,拿大把诱人offer选择的例子。这是因为地里牛人多,并非是找工作太容易,牛人们觉得亚马逊的全职工作是鸡肋,但是很多人进不了Amazon。现实中,很多人是经过一番挣扎、在屡次挫折之后,辛辛苦苦找到工作的。

zhuyanqing同学的故事就是例子,他先后被众多公司(broadcom、motorola、qualcomm、apple、nvidia、intel、若干startup、Fortinet、Marvell)面试,挂了41场面试,最终拿到Marvell的job offer( ASIC/IC Digital Design)收场 — offer不求多,一个就够。

Warald感慨,屡战屡败、屡败屡战,这得多么强大的心态啊,还在找工作的同学,应该跟他学习。同时,我觉得提高自己的面试技巧、提高抓住机会的能力也很重要,前面贴的《从厦门大学->哥大生物统计->美国Market Research公司offer:通过一亩三分地找内推成功求职的例子》,面一个、中一个直接找到满意工作最省心:)

替这位同学的帖子吆喝一声《报一个ASIC北加的offer》,北加想瞻仰打不死的小强风采的同学,到地里跟他联系吧。