纽约吃穿住行生活体验分享 | 纽约城的优点和缺点总结

吃饭不发愁,餐厅任你选

纽约有了法拉盛就感觉在国内一样,东南西北各地美食。比如四川菜吃川山甲,东北菜吃赋润东北菜(白熊馄饨隔壁那家),还有辽宁饭店的。

溜肉段特别好吃。白熊馄饨隔壁还有个卤肉的(各种卤肉很好吃)。湖南菜吃天天向上(剁椒鱼头很好吃,还有咸蛋黄土豆丝等等)。上海菜吃南翔小笼包上海壹风园。台湾菜吃北港台菜(超级正宗还有各种古老味煲汤)。菜肉馄饨吃白熊馄饨。郑州羊肉烩面,大包子要去友谊广场里面一家东北包子店超正宗,天津吃盛津(就是卫生等级有点低,味道还是很可以的),火锅就不用说了太多了大同小异,广东菜吃敦城(早茶还能吃到冰皮榴莲真的是超满足),麻辣烫吃法拉盛大停车场对面那家,烤串吃大停车场那家(牛肉串无敌好吃)。

抛开法拉盛,好的西餐厅的密集度纽约应该算第一了吧!曼哈顿一个小岛上多少家米其林,多少家美国法国意大利菜,还有什么古巴地中海。掰一掰脚趾头怕是都数不清吧。大名鼎鼎的Per Se,还有去年排名第一的那个Eleven Madison Park。反正就一句话:有钱不愁没地方花,刁钻的胃不怕没东西填!那个有名的面壳子裹牛排,先不说是不是真有那么惊艳,还是很值得尝试的。而且这种晚餐还吃着米其林三星呢。出门就能吃个小餐车当夜宵的体验,就是纽约。好吃的遍地是,不分贵和地摊儿,而且吃上个几年应该还吃不腻。其他地方绝对不敢这么说!如果说我选择了留在纽约,那真的可能很大一个原因是因为美食,因为那张嘴——馋。

人太多了

方便的同时,肯定是因为这里集结了天南地北的人。真的是人太多了。法拉盛main街走路人挨人,曼哈顿全是人,人真的是太多了。你喜欢人多的话,这里特别适合你。但是我从小就在人多的地方长大,这几年真的看烦了每天到处这么多人的感觉,只想一个人走在空无一人的大农村。

堵车,流浪汉,大麻味

曼哈顿495高速真的是无时无刻都是在堵车,无论中午晚上凌晨。白天因为人多堵,晚上因为施工封路堵。反正都得堵,节假日去长岛玩也堵,去新泽西地下通道堵堵堵。

然后就是流浪汉。曼哈顿地铁和街上都是到处尿骚味、流浪汉的家,还有好几个流浪汉带着狗一起流浪的。一对年轻男女,带着一只狗,在大马路躺着流浪你能想象吗?年轻男女啊还有一只狗。路上等红灯,流浪汉悄悄靠近,给个零钱吧,真的是少了一天好心情。

再然后就是大麻味道。烟味我就忍了,大麻也是到处横行。恨不得家里开个窗户,飘进来大麻味,你要我怎么活。这是什么生活质量啊。

房租贵,买房贵,学区房贵

毕竟宇宙中心,是不是不该吐槽他太贵了?但还是生活质量就一下子降低。曾经幻想的光鲜亮丽不复存在了。除了吃饭的好处在这里趁撑着场面,实在想不到继续在这里待下去的生活舒适感。

朋友多,酒局多,饭局多

吃个饭唠个嗑就可能认识一个朋友。反正地方不大,随时约起来。真的适合喜爱交流的人在这里,开趴体,不寂寞。每周狂欢,各种屋顶。连带着jerseycity各种屋顶趴、游戏趴、狼人趴。中国人的聚集地散落在纽约各地。真的随时交朋友,嗨翻全场。随时逛街,随时米其林。喜欢大都市生活,喜欢每天趴体聊天的朋友们,纽约可以算是天堂了,连ktv都有。想要的娱乐项目应有尽有,连东北的泡澡澡堂子都能找到。各种餐厅,任何逼格任你挑,特点是集中啊!!!这场结束下一场转个弯就到了。

长岛也是有沙滩和森林的

周末小玩,烧烤小聚,不发愁。想要钢铁森林,请去曼哈顿方向。想要鸟语花香,请去长岛方向。

工作机会多,大牛多

纽约的大牛也是无处不在的。尤其是金融圈,机会特别多。简历发出去,领英找找,就连码农圈在纽约发展也是可以的吧。毕竟谷歌的最重要部门也坐落纽约,独角兽也是一抓一大把。想在这里找到好工作,生活一辈子不难。时尚圈更是要在纽约混了。曼哈顿上各种时尚学校,34街附近各种fashion公司,各个领域的工作机会真的是太多了,无限可能就在纽约。

吐槽地铁

算了不想吐槽了,和地铁里的小老鼠和平相处,可以不开车的福利,四通八达也算就这样吧