纽约地区不仅是金融中心,IT行业高科技工作数量在美国排第二位,仅次于硅谷!

最近在电话咨询里,Warald发现大家对纽约有严重的steroetype:似乎去纽约就只能从事金融行业,学计算机专业的去纽约就只能在金融行业IT部门里做support,最多开发点金融公司用的软件,地位不高。

这个观念是很片面的。

2013年九月,Warald在《美国什么地区经济好、就业机会最多?点评国际留学生应该关注的六大IT中心》里特意提过:

纽约城周围的IT工作数量,在美国是排第二位的。有些大公司在这里有全球第二大的分支,比如Google和Facebook,除了加州的总部,就数纽约这里规模最大了。这个地区的很多行业诸如金融、新闻出版等,都需要IT支持。很多人因为各种原因不愿意离开东部,不想去加州,那生活精彩的纽约地区,就是他们的首选了。纽约是金钱汇集的地方,这个地区当然也有很多start up,名气较大的比如Foursquare。另外,如果你肯出城过河,进入一水相邻的新泽西,那里也有很多工作机会;在纽约城里上班的人,有很多也是住在新泽西的。2012年,Warald专门写过一个文章,介绍《【美国留学申请选校hot spot】纽约地区IT行业发展红火,招人势头很猛