紧急!加州医院ICU“零床位”,美国每半分钟死一人,圣诞节后迎来至暗时刻?

圣诞节大家过的怎么样?据美联社报道,圣诞节期间美国许多州的医院已经人满为患了

这和圣诞节期间的出行有很大关系,据美国运输安全局统计显示,12月25日有超过61万人次搭乘航班出行

新冠疫情仍在各州肆虐,而且状况越来越严重!拿加州为例,圣诞节当天医院的重症监护室可用容量下降至0%。这是什么概念呢?此前,加州官员们说过:一旦一个地区的重症监护病房病床容量降至15%以下,会在24小时内启动更加严格的留守居家令。但是到了圣诞节这一天,ICU已经到了“一床难求”的地步 ,这种状况还属首次

ICU里面正在接受救治的新冠患者 | 图 deadline

加州州长Gavin Newsom说: 该州在周一还有2.5%的ICU容量,可是周三就降到1.1%,在周四可用容量正式下降到0%。

图 | 一亩三分地疫情网站

截止发稿前,加州新冠感染人数超过210万共有超过6千名住院治疗的新冠患者其中20%在重症监护室

应对措施

加州不得不暂时征用儿童重症监护室,以及其他并不适合该州大多数成年人使用的特殊床位来应对现在的紧急状况。

医院也会从其他地方召集更多医护人员,比如跨州聘请、或者请已经退休的护士回来工作等。

尽管州和医院都在全力想办法,但是还是出现了和早期的纽约、意大利一样的震撼场景—急诊室外满是临时病床和排队的人群

早期纽约ICU外,过道挤满临时病床 | 图 网络

上周五,导演James Gunn在推特上说:“我朋友的父亲一周前做了癌症手术,两天后因为出现并发症回到医院时,他连一张床位也没有了…因为医院到处都是新冠重症患者。”

其实不止现在重症监护室一床难求,加州医院之前也人满为患。尤其在接收轻症患者方面,多数情况下也会建议患者居家保守治疗。比如前一阵子著名的“特朗普的华人支持者新冠死亡事件”,主人公河山硕也是三过医院而不收,最后病情加重去世..

.在这里放一位网友总结的事件时间线:

图 知乎 | 作者:Luxenius

许多人因为疫苗上市就放松警惕,这是万万不可的!就像比尔盖茨所说的:“现在还不是最黑暗的时刻…”

纽约时报记者Mike Baker于12月3日在推特上的计算: “现在每半分钟就有一个美国人死于新冠!” 随着近日死亡人数上升,1月份可能会更惨!

图 | Twitter

所以,大家一定要保护好自己,若无必要还是尽量不要外出,出行也请一定做好防护措施!

闻来源Deadline和Yahoo News,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看