我在美国出租房屋的血泪教训

作者@scabbage
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!

希望我踩出的这个大坑,能给大家枯燥的生活带来一点点乐趣,也给打算出租房子的朋友提个醒——画龙画虎难画骨,知人知面不知心,小心为妙。

去年我打算回国一段时间,于是决定把房子租出去。花了两周的时间,精心打理,拆家具,打包物品,存库房。同时,我开始寻找租房中介。

心急吃不了热豆腐,吃热豆腐有风险。我当时走的比较急,再加上没有出租房子的经验,冥冥中注定,我后面摔进坑里的姿势必定很“优美”。

我把一切都想得太美好太天真了——走前的三周内找到房客,签合同,开始收租,无缝衔。但是,墨菲定律最喜欢找我这种乐观的人做印证。

有一天,隔壁做房屋中介的波多黎各大姐看我在收拾房子,就过来聊天,得知我要出租,就说可以帮我留意一下。没过几天,大姐给我发信息,说有个好消息。她儿子同学家长要租房,确切说,是同学家长的亲戚要租房,想过来看看。

于是,大姐带着个黑人女性就来了。膀大腰圆的大姐,说自己也是房产中介,声称自己的弟弟弟媳一家要从加州搬过来,正在托她找房。当然,她一下就看中我了打理的干净整洁,增光瓦亮的房子。她承诺,如果租给她弟弟一家,并雇她帮我管理,就可以省掉leasing fee,而且每个月的管理费也可以打折。

没过几天,她就给我发来了她和她亲戚的驾照,以及她帮我做的背景审查。我自己只是草草地在网上做了写简单的核实,就同意了。那个所谓亲戚租客,还是个甲骨文的产品经理,我很放心,一点都没有怀疑过。

飞机起飞了,我幻想着那一家人搬进我的房子——新的环境,新的生活,那个让我花了多少汗水打理的房子,能让他们宾至如归,也希望他们维护那个不属于他们,却很温馨的一砖一瓦,一草一木。

然而,与狼共舞,好戏连台,噩梦徐徐拉开帷幕……

开始几个月,她打钱给我只是有点拖沓,上个月租金一般都拖到下个月的最后一个星期。但没有拖欠。我并没有太在意,只是善意地提醒她不要太晚。

但是,到了第八个月,她开始兴风作浪了。

首先,我发现租金miss了。一开始,我仅仅是发去几封邮件,善意地提醒一下。然而,我发现,我已经联系不上那个她了。

更可怕的是,我根本就联系不上房客。合同上所有的联系方式,统统无效。我有了一丝不详的预感。

整整三周,无数个电话都成了徒劳。我于是向左邻右舍求救,包括那个波多黎各介绍人。她听说我联系不上她了,也很诧异,于是开始帮我联系。在此期间,我的另一个邻居向我反映,她见过住在我房子里的男主人,但没有见过女主人。总之,她也帮我敲了门,里面的人不出来开门。

一个月后,她终于给我来了封邮件,里面的内容简直让人眼镜碎了一地。大意是:她非常抱歉,给我带来了这么多麻烦,说现在她处在崩溃的边缘,为啥呢?因为老公出轨了!还说她没地方去了,于是搬到了我房子里跟她弟弟弟媳一家住。说有机会一定把钱给我。我勒个去,当时我心里那个翻腾。一开始,我很愤怒,也很费解,你婚变,ok,我同情你。但是,凭啥不给我钱?你是要报复社会吗?私吞客户的租房款,难道不想要自己的中介执照了?(她的执照倒是真的,我查过。)在逐渐恢复理智之后,我好像突然预感到了什么。仔细想想,这个谎言简直不堪一击。

于是,我立即联系这个女人的sponsor。Sponsor收到我的投诉后,还是作出了积极的回应。首先,sponsor说已经找了她谈话,要求立即停止非法房屋管理的活动,因为她只有房产中介执照,没有管理执照。另外,要求她两天内把钱给我。然鹅,她根本就没有鸟sponsor,之后继续玩儿消失。没办法,我把sponsor和她一并投诉到了中介管理局,但他们能做的只是暂时吊销她的执照。

同时,我开始重新找管理中介,然后开始驱逐流程。前前后后,三个多月过去了,我真是心力交瘁。我的预感也得到了证实。我的房子里住的,根本不是什么在甲骨文上班的亲戚。

住我房子里的,就是黑人女性一家!

在把这家人驱逐出去以后,我的房子里简直是惨不忍睹。新中介给我发来相片,我心都碎了。前前后后,从租金到最后房屋清理,我损失了15000刀。

到目前为止,因为我还没有回到美国,所以现在只能是先吊销她的执照,让她不能继续行骗。

但愿我的教训,能给你们一点点启发。

大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看