申请进展预测:牛校offer渐已去,满天ad杀过来~~3月是ms ad汇报的天下

一亩三分地在过去的两个月里,大批牛人出来大面积汇报多个名校的博士全奖,数量多、星级耀眼但是留学的主力军是自费硕士,申请全奖读博士的只是少数。从2月下旬开始,一亩三分地里会逐渐以汇报master admission也就是自费硕士录取结果为主;进入三月,汇报ad的会把汇报offer的淹没。

Warald根据往年情况预测:
1)如果你还没有拿到任何录取,耐心等,3月份ad雨绵绵不绝。很多自费硕士招生大户、大众情人校,还没发结果呢。
2)如果你还没有拿到任何全奖,三月份也依然有机会;目前出了结果的只是少数学校,以名校居多,3月份和4月份有大规模的offer雨到来。
3)如果你的定位是牛校全奖,到了这个时候形势很紧张了,很多牛校的offer要么发完了,要么入围人选已定,进入最后阶段,就等着下面一两周发出来。– 注意 :各个专业情况可能不同,但是大体上3月中以前,大部分名校,无论专业,phd offer应该发放完毕
4)有的牛校offer发放只有一轮,大部分学校有多轮,拒掉的offer会回到系里,继续发放。
5)admission大部分学校只有一轮录取,发完了就了事了,如果被拒掉的就作废,不会回收名额继续发放。

以上offer指全奖,通常是博士生才有;ad/admission指的是自费硕士录取。

Warald推荐阅读以下两篇文章:
录取过程:美国学校招生委员会是如何审理申请的?
美国大学申请录取委员会制度是怎么回事

牛人再牛,屁股只有一个,只能放进一个坑里。请牛人们拒掉offer的时候,移步一亩三分地申请结果汇报版,选择“富农清仓”分类,告诉大家你拒掉了哪个学校的offer,其他小鸟们也好跟进套辞。造福他人,功德无量。