大摩把Dropbox和Palantir估值砍掉了25%和32%

去年Fidelity把包括Snapchat在内的多家公司估值下调,认为他们有很大的水分。

前两天,Morgan Stanley也出手了,把Dropbox、Palantir和Flipcart这几家独角兽的估值也分别下调了25%、32%和27%。

这些独角兽都未上市,估值都是private,说通俗一点,就是投资方觉得值多少钱就值多少钱。Fidelity和Morgan Stanley是投资方,现在认为自己投资的这些公司被高估了,需要挤挤泡沫了,而且他们认为Dropbox这种前两年火的不行的公司,泡沫有25%。

当然,这并不意味着Dropbox或者Palantir马上撑不住了。很多独角兽之前拿到了融资,暂时不至于陷入裁员关门的地步,后面这两年能否挺过去需要观望了。

今年找工作的同学是不是感觉到就业市场在收紧了?2月份大多数大公司已经不怎么招人了。不光是new grad,Warald听说一些有点工作经验的人跳槽,发现现在无论是去谷歌还是Facebook,门槛都比以前难多了。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。