美国新闻

特斯拉员工上班3天窃密上万份,亚马逊丛林大火竟是总统的锅?

国会暴徒是“拿钱办事”?

国会暴乱后,特朗普被安上了“煽动叛乱”的罪名,并将接受第二次弹劾。在此之际,Bloomberg又曝出一个猛料:在过去两年间,前总统特朗普的竞选团队向1月6日集会的组织者及公司支付了超过270万美元

不过,这些付款都是在去年11月23日之前完成的,即特朗普公开宣布举行1月6日华盛顿集会之前。

点评菌:原本民主党人就已认定,特朗普要对这场暴乱承担主要责任,此事的曝光为即将到来的二次弹劾又添一有力“罪证”。特朗普已经失去了总统豁免权,后续可能会面临大量的财务调查及诉讼危机,民主党人极有可能继续“清算”,直到彻底终结其政治生涯。

每40万Moderna接种者中约有一个有严重的过敏反应

根据CDC发布的一项研究显示,接种了Moderna新冠疫苗的人群中,每40万接种者中大约有1人产生严重过敏反应:过敏性休克。这种情况虽不常见,但也是存在的,比如流感疫苗每100万次接种大约会出现1.3次严重过敏反应。

巴西总统因破坏雨林被指控

巴西的土著领导人和人权组织呼吁国际法院起诉巴西总统,因为他破坏了亚马逊雨林的环境。海牙国际刑事法院日前也收到了对巴西总统Jair Bolsonaro进行初步调查的请求。

自2019年Bolsonaro上任以来,削减了环境执法机关2300万美元的经费,还对环保机关进行拆分,直接削弱对自然保护区和土著民领土的保护。在此期间亚马逊地区的森林砍伐率飙升了近50%,矿场和牧场主大量入侵土著部落领土,刀耕火种的生活方式威胁着雨林生态,此后不久就发生了震惊世界的亚马逊大火。

监视亚马逊的科学家对大火的发生并不惊讶,早在2019年5月至7月期间他们看到森林砍伐现象增加时,便估计几个月后将发生大火。

特朗普邀请国民警卫队住自家酒店

特朗普邀请国民警卫队入住华盛顿特区的“特朗普酒店”,共和党代表Madison Cawthorn在推特上写道:“我给他们带了披萨,告诉他们可以睡在我的办公室里。当我在国会工作时,没有一个士兵会睡在美国国会大厦的车库地上。我们的军队理应得到更好的待遇。”

特斯拉员工上班3天窃取上万个商业机密

特斯拉在一份法庭文件中称,一名软件工程师Alex Khatilov在被雇佣后的3天内,将包括商业机密在内的约2.6万份机密文件转移到他的个人Dropbox中,公然窃取商业机密计算机脚本,而这些脚本是特斯拉花了数年时间才开发出来的。

Alex Khatilov却自称在这个行业从业20年,自己知道敏感文件的内容,从来没有尝试过访问任何这些文件,甚至窃取。并表示,当时他试图在个人电脑上制作一个文件夹的备份副本,但后来’无意’将文件夹移到了他的Dropbox中,并不知道那里有26000个文件。

但特斯拉认为Alex Khatilov在试图掩盖自己的盗窃行为,随后将其解雇。

“英国特朗普”期待与拜登拉近关系

英国首相约翰逊昨天发推:“很高兴今晚能和拜登总统通话…期待我们两国的长期联盟关系能进一步加深。”据悉,约翰逊是首位与新总统通话的欧洲领导人

BBC称,约翰逊和拜登在现实生活中素未谋面,但两人的关系很微妙。约翰逊和前总统特朗普一度交好,前者曾称赞后者有“许多优秀品质”,后者也夸奖前者为“英国特朗普”。拜登以前还讽刺约翰逊“在身体和情感上都克隆了特朗普”…看来约翰逊要想增进两国的特殊关系,得加把劲才行。

华盛顿州发现两例新冠变种病例

华盛顿大学医学病毒学实验室在Snohomish County居民的标本中检测到两例B.1.1.7新冠变种病例,正是首次在英国被发现的变异病毒。该实验室在12月25日至1月20日期间筛查了1035份样本,目前收集到的数据表明,该变异病毒在华盛顿州西部的发病率较低。然而,很可能存在其他病例,并将持续监测。

文末插入一则很励志的帖子!疫情期间,地里的一位女生依旧坚持刷题转码。

本文来源指尖新闻,我们会不断更新,欢迎来看哦~


扫码看更多新闻

新闻来源:NY Post、BBC等,图源网络,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章