mixed updates

1)前面说的ARRA的钱,并不是老师的科研一定要跟我说的healthcare IT紧密相关才可以,比如有的老师简单就是写了个关于软件测试的proposal,往healthcare IT上靠,就拿到了钱。到底什么样的老师合格不用申请人来操心,有效的问题是老师到底有没有钱,有多少钱。至于钱是哪里来的,你连他的学生都不是,就不用操心了。

2)即时是学Finance的,今年也有人找到工作,h1b也办下来了,不过比例太低了;我blog写过一个小姑娘(我以前的客户)来Massachusetts读accounting,历经波折,也找到工作了。我从暑假开始听说的找到工作的例子(无论是商学院还是计算机),绝大部分都是因为“学校周围就业机会多,学校在这些公司里声誉也好”,这个观点也是好几年前我就写文章反复唠叨的 —- 在一些bbs看到对类似问题的回答,有些怎么看都觉得像是我blog文章的语言。 😀

3)跟我联系过的同学,应该知道我回信很快的,因为申请的所有事情我都懂,而且都是我一个人直接操作,没有中间环节。我现在非常忙,而且发现最近一两个星期电子邮件反而异常的多,我下面不得不限制我email回复时间了。优先权最高的是我的签约客户,其次是佃农长工和一亩三分地论坛里高积分的筒子。其他的人,我尽量回复,但是可能速度要减慢一些,尤其是那些很长需要很多时间回复或者思考的,我得先忙完了这段时间再说。

4)从9月底我就开始拒人了,最近已经reject了一批要跟我合作的,包括很有希望拿全奖的。如果这些人早1-2个月跟我联系,我很高兴合作的,但是现在我趋近饱和。如果你是被我拒绝的人之一,我很抱歉,我也没办法。用南京一个兄弟的原话:“接受不难,拒绝却很难,尤其是送上门的钱”。我也只能感叹,恨不相逢不忙时。

5)我没有完全饱和,所以并不是说现在开始我彻底不招人了,我去年好像是11月还签过两个背景有重大问题的客户来测试申请的极端情况,所以如果你想跟我合作,也可以继续跟我email联系。但是招什么样的人,要看彼此的具体情况和我的工作进度。无论背景强弱,有的人也许是我现在客户群体的很好的补充,我尤其愿意考虑。如果不能合作,我会尽快告诉你。

thanks for your support!