美国总统选举有没有投票舞弊?共和党是否会不承认选举结果?

尽管包括英法德澳加等国领袖,已经贺电纷致拜登当选,但迄今为止,很多共和党议员并「没有表态」接受这一结果

特朗普和他的团队都公开指责:此次总统选举存在各种欺诈和舞弊,比如死人投票、软件出错、反复多次投票、计票对共和党人缺乏透明度,等等。这两天也有新闻说,共和党有几位大佬支持特朗普打官司。此事可能会有风波。

今天我们来谈下这个话题。

逻辑

进入正文之前,先给一个与总统竞选无关、与立场无关的例子。

张三说:有些坏蛋违法做了坏事,我是受害人,我要告他们!

李四说:你100%有权来维护你的权益。

请问,李四的意思是什么?

A. 李四认为:张三的确是受害者,支持张三。

B. 对于”张三所说是否属实“,李四避而不谈。

所有认为答案是A的同学,可以关掉这个文章了。实话实说,咱们没有继续谈下去的基础(aka 逻辑)

认为答案是B的同学,咱们可以继续猜测为什么李四会这么说?

可能是不了解情况,所以不好做评论;可能是“不得不表态”,所以“官腔”了一把“没用的废话”;可能知道张三是恶人先告状,但又不好意思撕破脸;也可能知道张三真的是受害人,但迫于压力不敢说。又或者,有什么更复杂的隐情。

但是我们都明白:李四没有就“张三是否是受害者”进行表态。他没说是,也没说不是。

分析

张三真名叫特朗普,他认为美国总统选举存在大规模作弊,他是受害人。近期在twitter上频频发言,要告状。

李四真名叫Mitch McConnell,共和党大佬,参议院Majority Leader,你可以认为此人是“共和党老大”

特朗普声称选举存在作弊、要发起诉讼,这么大的事儿,共和党议员们都是什么态度?

少数人「明确认可」了“拜登当选”,比如参加过总统竞选的Mitt Romney。

很多人「没表态」。

当然也有少数人「公开发言」了,被特朗普的支持者认为是“表态支持”

共和党议员很多,光参议院就有53人,我在这里拿共和党老大McConnell作为例子说说。

11月6日,McConnell发的twitter如下:

图 | Twitter

各位观众,你们觉得:

他是“明确支持特朗普”,还是官腔、避开了关键话题?

他有没有说:“此次大选【可能或者必定】存在舞弊”?

11月9日,McConnell再次发言:

图 | 网络

红色标注这句“【特朗普】within his rights to look into allegations of irregularities and weigh his legal options”,被一些人认为“共和党老大支持特朗普,认为选举存在舞弊”。

视频链接:

扫码查看CNN视频

视频里还有一些内容,比如指责民主党老大Pelosi,等等。但就事件本身的表态,就是红色标注的这句话了。

大家看下,McConnell是否就“大选存在舞弊”做出表态?他有没有说“我赞成特朗普说的”?

感兴趣的同学去查看其他议员的twitter,看看是明确站队在特朗普身边(质疑选举舞弊),还是“官腔”(“总统你拿出证据来,我们一定支持”),或者缩头回避。

注意:我也没说McConnell“敷衍”特朗普。只是提醒大家留意这种老政客的发言,看似说了很多,看似表态了,并且指责了希拉里、佩洛西,但对于关键问题“选举是否存在大规模舞弊”,他没有给出回答、回避了。而诸多特朗普支持者,则认为McConnell出面支持。他是不是很“圆滑”?

后续

有新闻调查说,特朗普在共和党选民内部支持率高达92%,有些议员能当选,也受益于特朗普号召选民投票。除了少数已知的党内死对头(比如Mitt Romney),其他议员可能都不敢跟特朗普翻脸,议员们也很怕党内分裂,被选民们抛弃,尤其是明年1月还要继续竞选的佐治亚州。所以,目前敢出来表态的,只有少数极端立场的。

我认为大选已经结束了,后面特朗普闹不出什么大动静。但我怎么看没用,得看共和党议员们如何接受。

相信共和党议员们正在商议如何行动,参议院老大McConnell的公开表态值得关注。如果他站出来说:选举可能存在大规模舞弊,甚至肯定的说,选举就是存在大规模舞弊,那美国就热闹了~ 两党要开战、美国要动荡了。

如果这种小概率事件发生,那我们下面要关注两个问题:

第一个:参议院、众议院和总统选举,都在同一张选票里。如果质疑总统选票,那已经获胜的共和党议员们如何处理?总不能说“总统的有问题、其他人的没问题”吧?第二个:最高法院是否认可“证据”

如果真的有实锤,相信特朗普一定不会藏着忍着,一定会拿到最高法院上诉。我相信美国司法独立,也相信大法官们会公正处理

如果大法官们不认可,甚至不需要“庭审”就直接打出去,那各种截图拼凑的所谓“实锤”,其实也就是横行的“谣言”而已。

SDE求职者的福利来啦!

硅谷IT黄埔军校来Offer

4大北美SDE求职重磅活动

免费参加!


扫码参加!⬇️⬇️⬇️

如果群已满,

添加课程顾问


微信号:

laiclubhelper


01 软件工程师求职核心技能培训

主讲人:谷歌前面试官孙老师

  • CS面试准备清单

  • 面试评分标准和常见问题

  • 基本数据结构

  • 由易到难降解Binary Search

02 如何准备亚麻BQ面试?

主讲人:亚麻面试官Brian老师

  • 如何理解亚麻14条LP?

  • 亚麻面试流程和考点?

  • BQ面试如何切中14条LP?

03 如何打造大厂通关简历?

主讲人:Intel面试官王老师

  • 揭秘一线科技公司简历评判标准

  • 解析简历书写中常见错误/问题

  • 分享北美SDE招聘面试准备攻略

04 谷歌级全真模拟面试

主讲人:谷歌前面试官闫老师

  • 完全仿真FANG公司VO面试流程

  • 解析Onsite变VO的变化和难点

  • 分享大厂面试打分和考察标准

 如何参加?

参加活动,

可扫描二维码

添加课程顾问


微信号:

laiclubhelper

已帮助4000+留学生斩获

中美一线科技公司offer

来Offer王牌课程火热招生中!

本期超值附赠:

价值$2000【孙老师面试新题训练营】

本期特设【孙老师面试新题训练营】!为你带来谷歌、微软级别公司最新CS面试题讲解!每周两节特训课包括但不限于:

  1. 最新:科技公司招聘动向解读!

  2. 最热:科技公司近期热门面试题型精讲!

  3. 最难:CS重点难点概念突破!


即使疫情期,学员也offer不断!

 以下为近期部分学员offer喜讯 

这么棒的课,现在可以免费试听!

(点击上方图片查看课程设置)

求职目标:软件工程师等相关领域

适合人群:CS专业 或 转专业、零基础学员

(点击上方图片查看课程设置)

求职目标:软件工程师、全栈工程师、前端工程师

适合人群:CS专业 或 转专业、零基础学员

球星标

球点赞

球在看