管理信息系统MIS申请形势变难,好几个名校难度暴增,明年打算申MIS的注意了!

CS(Computer Science)好找工作但是申请难度太大,很多人把眼光放在相关的MIS(管理信息系统)类专业上,尤其是非CS专业的同学,转申CS但是缺乏计算机或者信息技术背景,会同时申请MIS来增大概率。Warald去年也写过一个文章《简谈MIS/Information Systems类专业申请和就业情况

根据今年的情况来看,MIS的申请难度比去年有了明显的增加,尤其是综合排名能进前50的几个学校,更是如此。CMU的ebiz不用多说了,凡是在一亩三分地刷结果的同学,都应该清楚拒人有多狠,好多cs或者技术类专业出身,gpa、GRE、TOEFL也不错的同学,纷纷落马。其他的几个,比如UWashington、UMich、RPI等,今年对没有相关技术背景的申请人,据的相当狠,这几天UW information school群发了rejection,相信被扫射倒地的各位会有感触;去年RPI连没有任何IT背景的人都录取过,今年几乎都是直接rejection了事。

以上只是整体情况,exception总是有的,Warald今年有学经济金融、学生物的留学服务客户,也拿到了MIS名校录取,但是总的来说,如果没有CS/IT方面的背景,硬申MIS,今年好几个名校难度陡增;相信明年申请,MIS专业申请难度会继续增大。

申请2014Fall入学的同学,参考今年申请战果的同时,需要记住申请难度的变化。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。