GRE总分多少够用?写作低分是否影响申请?

多少分够用,首先要看你的背景和目标。

如果你背景不强,比如GPA不到80,那你的最大瓶颈应该不是英语考试成绩。
如果你的目标是进入名校,那分数最好要高点,而且单项也要达到美国大学要求 – 各个系的要求是不一样的。

一般情况下,GRE语文和数学总分考到320,就算是达标了,够用了。如果略差点,比如318,也不是大问题。至于语文和数学单项分数,反正要达到这种总分,你也不至于太低了。

只有极个别项目才卡gre写作分数。4分以上不是必须的,3.5就可以了,3.0也成。分数再低就不好说了。

另外,GRE是各项硬件标准里最不重要的,按照GRE划录取线的学校很少。但是如果你考个300多分,又想去个名校,那可能只有极少数学校才会考虑你了。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。