梅奥诊所900名医护人员感染,美国单日确诊最高17.5万,失业和疫苗谁会先到来?

尽管辉瑞和Moderna两家公司的Covid-19疫苗相继传来捷报,有效性分别高达95%和94.5%,但是美国的确诊人数却一直高居不下.

截止小编发稿前,全美已有超过1100万确诊病例, 死亡超过25万,连续多天日均新增近17万

图片来源于一亩三分地疫情网站
看到这些不断上涨的数字,小编除了一声:太可怕了…也只剩下叹息声。
一亩三分地疫情网站截图 | 11月18日全美新增人数超16万

更揪心的是,南达科他州护理师Jodi Doering称,许多病患临终最后一句话是:“这不可能,这不是真的。”

他们觉得自己得了肺炎或其他疾病,但绝非感染新冠病毒。Doering道出许多护理人员的心声与无奈:许多病患倒卧病榻,却仍不愿承认新冠病毒的严重性。

要多久才能打上疫苗啊?!

好在近期都是疫苗的好消息,让人看到一点曙光。辉瑞也计划在几天内向食品和药物管理局提交紧急使用申请,预计到2020年底,两家公司之间将有大约4000万剂疫苗可供使用,足以为大约2000万人接种,但预计绝大部分在美人士至少5-6个月后才能注射到疫苗。

疫苗也将分四个阶段分发:医务工作者和身体情况不好的人(比如老年人和有潜在健康状况的人),将首先获得疫苗;其次是支撑整个社会运转的必要工作者(比如超市、邮局工作人员)、教师和收容所无家可归的人以及监狱中的人;然后才会是儿童和年轻人。美国的医护人员可能在一个月左右内获得首批新冠疫苗。

美国政府计划在FDA给予紧急授权或批准后,在24小时内将疫苗运送到全美各地的分发点。分发疫苗将是一项复杂的工作。私营公司、联邦政府和各州将需要共同努力,分发疫苗。

为什么都这么期待疫苗的到来?!因为所有人都渴望回到疫情前的“正常”生活啊!这场疫情不仅让一些人失去生命、失去家人、还有一些人失去工作和经济来源…

梅奥诊所900名医护人员被感染

在过去的两周里,美国明尼苏达州和威斯康星州有超过900名梅奥诊所(Mayo Clinic )的工作人员被诊断出患有Covid-19

该中心说,自3月份病毒大流行开始以来,来自中西部地区的医护人员中有近2981位被确诊新冠

医疗中心的发言人Ginger Plumbo表示:“在整个中西部地区,梅奥诊所目前有大约1500名员工因接触过COVID-19而受到工作限制,或者由于确诊而无法继续工作。“

最近再次爆发的疫情造成了医护人员短缺,迫使医疗中心不得不跨州调整卫生从业人员,甚至要求退休人员重新回来工作,而且医院也再次人满为患。

周二,梅奥诊所临床实践主任Amy Williams在新闻发布会上说:位于明尼苏达州罗切斯特校区的重症监护室已满负荷运转,有32名Covid-19患者,希望将该中心可以再扩展12张床位。

Williams还说:“ 最近在医护人员中爆发的Covid-19病毒就就足以证明病毒的传染性极强。我们的员工约有93%是从“社区传播”感染病毒的。医护人员感染后不仅影响了我们照顾患者的能力,也影响了患者的心情。希望我们社区的每一个人都能为遏制病毒传播做出努力!”

截止11月15日,美国疾病控制和预防中心报告显示:自疫情在美国爆发以来,共有216,049名医护人员感染新冠肺炎,死亡799人。

服务业工人失业

之前大家都在关心各大公司的裁员情况,不知是否有看到这一群人:各大公司的服务人员(比如清洁工、餐厅厨师)。

据劳工组织Silicon Valley Rising在周四发布的一份新报告显示:虽然大多数硅谷科技公司目前保留了数千名服务人员,尤其是工会人员,但不确定后面是否能保留这些工作。

对于这些工人来说,他们不知道大科技公司员工长期远程在家工作的情况会持续多久。但可以肯定的是,他们失去现在的工作后几乎没有其他选择,很难再找到带有福利的工作

虽然Facebook、谷歌、英特尔等公司在疫情期间继续向外包服务人员发放工资。但Verizon,已裁掉了120名食堂工人,Lyft公司裁掉了90名清洁工,Cisco裁掉了88名食堂员工。被裁人员的生活变得异常艰难。

单亲妈妈Alma Cardenas就是一位科技公司的服务人员,目前在Verizon里担任饮料咖啡制作师,已经工作了5年。

9月初,Alma Cardenas被Verizon辞退,而她还要抚养两个分别为16岁和21岁的女儿。

Alma Cardenas生活压力巨大,为了支付房租和账单,不得不省吃俭用,去找免费的食物,以满足基本的生活需求。她更怕被传染上新冠,因为没有医疗保险的她,更加害怕生病,也没钱看病

而Alma Cardenas并不是唯一一个有此遭遇的人,还有无数基层服务人员因疫情失掉工作,拮据而艰难的生活压得他们寸步难行。希望疫苗的到来可以让疫情快一点过去,让这个被病毒扰乱的世界可以快点恢复其本来的秩序,我们也可以快点正常的生活!

文章新闻源自NBC News等媒体,版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看