3月是offer/ad大雨临盆的季节!各位不要气馁!

留学的人越来越多,申请越来越难,申请季的同学们也越来越苦。今年到现在还没结果的同学特别多。

这不,地里突然冒出了一个拜求录取好心急的帖子《一个半月,邮箱都长草了》,2月19号发的,两周时间,回复数居然超过1500楼!里面很多同学都在苦求第一个录取信的到来,看来今年的申请真不容易!

Warald理解有些同学很着急,写这个文章说一下。你去年发录取结果的最高峰大家知道是什么时候吗?
根据一亩三分地数据显示:

  1. – 去年单日最高峰出现在3月18日附近。
  2. – 不光是去年,过去几年里,3月份一直是发放录取最多的月份。
  3. – 美国时间周五发录取结果最多

2月份,一亩三分地录取汇报版里爆出了很多录取结果,但是发了结果的学校依然是少数派,而且,有些发了录取结果的学校(比如NEU)还会持续发下去。

现在已经是3月初了,主要看下面三周,尤其是到了周五,大家可以刷邮箱刷地里看结果了。还没有上岸的同学,下面三周里,你随时可能会翻盘!

这里也提醒大家,提交了申请以后,就是干等结果的状态了。无论你申请工作做得怎样、无论今年录取难不难,你再饱受煎熬也于事无补。与其把精力浪费在心理折磨、情绪波动上,不如做点有意义的事情。即使拿到了录取,这不意味着你留学之路的终结,而是一个新征途的开始。而且,今年这级入学的同学挺不幸运的,不光是这么多人在苦求录取,今年IT就业市场也在恶化、求职难度增大。

Warald前段时间推出“包你在美国找到工作”的就业服务,签了一些2016年秋季将要赴美就读研究生的同学,他们已经开始从申请状态里走出来,瞄准下一个目标(找实习、找工作),开始做准备、接受就业强化培训了。

竞争对手如此,你呢?天天刷着邮箱,看别人奔跑?该来的录取早晚会来的,你再着急不会“催生”录取,还是做点更有意义的事情吧。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。