JCPenney赶在破产前给高管发巨额奖金,美国失业率可能在放缓,无人车公司Cruise裁员8%

无人车公司Cruise裁员8%,同时会继续招聘工程师


Cruise是通用汽车GM的子公司,其投资方也包括软银的愿景基金和汽车制造商本田等,目前约有1800名员工。


今天Cruise宣布将裁员近8%,集中在产品、市场营销和共享打车业务部门,这其中也包括位于加州Padasedna的一个负责Lidar研发的工程团队。被裁员工将获得遣散费,其医疗福利将由公司支付到年底。


公司同时表示:尽管裁员了,但将继续招聘工程师。Cruise去年底有23亿现金储备,每年大约烧掉10亿,如果公司能完成预定研发计划,则软银需要追加13.5亿美元投资。

一些专家认为关闭学校弊大于利


许多国家已经开始重新开放学校,但全球仍有超过10亿儿童被困在家中,他们要么上网课,要么干脆放弃教育。


根据联合国教科文组织的统计,三月下旬,全球学校关闭影响了全世界91.3% 的入学学生,包括从幼儿到博士的所有教育水平。截至周三,这一数字虽已降至69.4% ,但全球仍有至少12亿学生受到影响。


与此同时,有两名意大利儿科医生在星期三发表在《 JAMA Pediatrics 》杂志上的一封意见信中表示,这些关闭措施对阻止病毒的传播没什么用。她们认为,“学校关闭甚至可能会产生负面影响,导致更严重的医疗、经济和社会问题。”。


过去几个月,美国各地的学校纷纷关闭,数百万家境贫穷的儿童失去了最可靠的膳食来源,因为学校午餐是许多学生一天中唯一的一顿饱餐。


评论:美国每天有几百万儿童处于饥饿?唯一的饱饭是在学校吃的?难以置信。

实验表明COVID-19在餐馆里非常容易传播


世界各地开始逐渐重新开放经济,许多餐馆也开始营业,但有实验证明病毒极易在餐馆内传播。


日本的公共广播组织 NHK 与传染病专家合作做了这项实验,一共有10人参与。实验是将一种只有在黑光灯下才能看到的颜料涂在一个人的手上,其余的参与者各自吃了半个小时的自助餐。


结果让参与者目瞪口呆,黑光灯打开后,这些颜料到处都可以看到,它沾染在桌子上,参与者的手上,甚至在他们的脸上。

JCPenney赶在破产之前给高管们发巨额奖金


JCPenney欠债还不上,正在为申请破产做准备。但该公司周一晚间宣布:已向首席执行官Jill Soltau支付了450万美元的奖金,并向首席财务官Bill Wafford和其他两位高管各支付了100万美元的奖金。JCPenney表示,公司这样做是为了留住顶尖人才。


评论:想起2008年金融危机,美国有汽车公司濒临破产,但高管拒不辞职,理由:我们留下是为了确保公司得到很好的管理。

数据显示美国失业率可能正在放缓


上周,政府公布的数据显示,美国失业率依然高得惊人:仅在一个月内,就有2000多万人失业。但根据Civis分析公司(Civis Analytics)对每日调查的分析,失业的速度似乎正在放缓,主要体现在男性、全职人员,及一些收入低于5万美元的员工中。而女性、非全职员工,及收入超过10万美元的工人的失业情况仍无好转。

人们对餐馆增加新冠肺炎附加费感到愤怒


本周Kiko Japanese Steakhouse 和 Sushi Lounge 的收据在推特上疯传,原因是一位顾客注意到一项“新型冠状病毒肺炎附加费” 。许多人愤怒地评论,为什么疫情会导致餐厅增加5% 的附加费。

餐馆回复因为食材的涨价,成本上涨才会收取这项费用,并且宣布取消这项费用改为提高所有菜单价格。


最近几周由于新型冠状病毒肺炎爆发,肉类加工厂被迫关闭,导致肉价飙升。新鲜肉类价格在四月底上涨了8.1% ,专家说在接下来的几个月里价格可能会有20%的上涨。

热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • 由于竹子短缺,卡尔加里动物园计划将大熊猫送回中国


  • 亚马逊强烈要求国会通过有关禁止哄抬物价的法律


  • 苹果的硬件工程师将于本月开始返回工作岗位


  • Alameda County 最快将在下周允许特斯拉 Fremont 工厂重开


  • Uber投入5000万美元为司机提供安全保障

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!