签证移民 | OPT

告他们!集体诉讼USCIS!OPT延迟的小伙伴们行动起来!

众所周知,今年留学生的OPT申请,遭遇了大面积的延误,并非常有可能导致OPT申请被denied无法重新申请,直接被遣送回国的结果。

12月毕业的国际学生OPT Grace period即将在2月初到来,届时,所有被reject/deny的OPT申请,将没有机会重新提交,同时失去在美合法身份,而USCIS无视留学生的留言,并未对可能导致的结果做出丝毫解释。

现在在等的小伙伴们准备寻求集体法律诉讼USCIS,外加希望媒体可以曝光这一事件。

我们有一个小组的同学在积极联系律师,希望这周之内敲定律师,下周进入诉讼流程。

🌟如果有朋友有律师和媒体的消息或资源,回原帖找到楼主沟通!

无论你的lockbox在AZ TX 还是Chicago,如果你也在焦急的等待OPT/Stem OPT审批,如果你希望push USCIS尽快解决问题,就加入我们吧!!

🌟想加入诉讼的同学请:

1、尽快完成下面的问卷。只有参与诉讼的同学才会受益。人越多均摊到个人的费用越少。问卷内容是大家目前opt的申请情况和预算等等。(填表不意味着一定会加入诉讼,Google Form里没有要求填写敏感信息。)

2、填写class action lawsuit的统计表,想要加入的小伙伴请填一下(整理人数),感谢大家!

关于Class lawsuit (集体诉讼)

越快file lawsuit越好,目前根据律师的反馈,只要告uscis,基本就是胜算,不一定要走到开庭,一般uscis会庭外和解满足我们的诉求。

因为我们还在敲定律师中,诉讼产生的具体费用还无法得知。从已有人数~100来看大致是一个人几百刀,当然人越多均摊到个人的费用越少。

我们对USCIS的诉求

诉求细则我们还在征集大家的意见和律师的建议,以下是大概方向

1、 要求uscis在我们deliver日期90天内给我们approve

终极目标就是快速拿到ead卡,因为我们当时提交申请的时候uscis并没有提前通知我们会有这么不可思议的delay,uscis发布的approval timeline一直都是4个月以内

2、 deliver四周(tbd)以上的,不能reject,只能rfe

我们怕的其实就是initial opt gp过了 / stem opt current ead expiration之后,然后uscis才处理到,结果因为某种原因,被reject,那就连resubmit的机会都没了。所以现在的诉求之一就是万一application真的出了问题,但我已经deliver超过四周以上了,就算比如金额错了i765没签名,uscis也不能再直接reject了,只能rfe

3、 加快原告的process 进程,无论何种方式

比如允许重新寄到芝加哥,按照原本的deliver date处理等

原告是参加诉讼的人,申诉的条件只适用于参加诉讼的人

另外,恳请地里的各位帮忙扩散转发以下信息到校友群/微信群/媒体上,我们需要增加曝光和影响力,以及寻求更多律师和媒体的帮助

恳请各位学长学姐学弟学妹们,能帮助留学生发发声。今年留学生的OPT申请,遭遇了大面积的延误,并非常有可能导致OPT申请被denied无法重新申请,直接被遣送回国的结果。

大致情况是2020-10-29日到今天(2021-01-17),寄到USCIS位于Dallas的Lockbox的OPT申请,没有任何推进迹象,没有receipt,没有approval,但是USCIS规定,所有F1 Student在毕业后60天后,就无法再提交OPT申请,而这个60天期限,即将在2021年2月10日到来!

届时,所有被reject/deny的OPT申请,将没有机会重新提交,必须按照规定,回国。

申请过OPT的学长学姐应该知道,receipt一般在deliver之后的2-3周内发放,然后申请者在第一次被拒之后,有机会重新提交,然而今年的情况是receipt在超过80天,依然没有任何消息,USCIS无视留学生的留言,并未对可能导致的结果做出丝毫解释。

以下是来自媒体的报道,和留学生的Youtube发声:

1、Youtube 我们制作的视频:

2.、一位学生记者报导:

3、 VOA报导:

4、The PIE News 报导:

5、 Study International 报导:

6、福布斯报道了我们,感谢每一位小伙伴的努力!继续求转发和扩散!

现在在等的小伙伴们准备寻求集体法律诉讼USCIS,外加希望媒体可以曝光这一事件。今年疫情大家都很难,能找到工作已经很幸运,但是现在我们因为OPT不被批,面临失去offer和合法身份。

希望

🌟有媒体可以帮我们发声,有合适的律师帮我们赢得合法身份,增加Grace period。

🌟如果有同学有律师和媒体的消息或资源,在原帖中和楼主联系!

🌟愿意帮助我们的同学可以:

1、 转评赞linkedin post:

2、在USCIS的各条新推下控评:

3、转评赞我们制作的Youtube video:

4、补充一个petition,走过路过的小伙伴都可以签一下,扩大在政府那边的影响力,谢谢大家:

🌟最后,这是参与我们Lawsuit的Google form,01/20/2021今天截止!

❤️求转发和扩散!!感谢大家!🙏

最后希望大家都团结起来,积极争取为我们自己争取,贡献自己的一份力量!与其干着急不如行动起来!!

类似文章