31条评论

  1. 我………昨天落地入境了上海,生化危机简直。说实话…如果这个时候领馆还不撤我都觉得他们拥有大无畏的牺牲奉献精神了…我是回来办签证的我都觉得他们撤了很正常hhh因为我自己都在想办法撤出上海啊啊啊啊啊

  2. 赵的发言是因为美领馆之前来了一小段时间就准备走,之前封城前都已经告诉美国人,结果美国人非得挑封城的时候走

  3. 不是每个人都能接受看不到解封期限的居家隔离和闭门不出的,待不下来就撤。至于有人喜欢说风凉话“难道还能不给送菜啊?”…我也有过类似的想法:“难道还能把宠物活活打死啊”以及“难道真生病了医院能不救啊”?

  4. 撤了至少不会饿死困死,就算得了omicron又怎样?打个疫苗忍两天就过去了。说欧洲疫情为什么不关的,欧洲有不让人家吃饭吗?

  5. 大概率,因为疫情撤离是个借口,美国肯定知道了一些别人不知道的消息。让子弹飞一会吧

  6. 我10月份才去美国,我不知道之前要什么时候办签证,是否有影响

  7. 我在上海,今年抽到h1b。请问这个对今年h1b签证有影响吗?

  8. 强制撤离,回美国么?(Google数据) 每百万人总cases: 中国0.33K,上海0.55K,美国244K。每百万人每日cases(最近3天): 中国17,上海45,美国88 [捂脸]

  9. 哇,这里面挑出来的留言让我大开眼界~各位觉得就算上海人民买菜阶段性存在问题~需要协调,但是会把老美的使馆人员忘了么?不会这么天真吧?给人送话柄也不是这么送的吧~

  10. 做为恰好一个月前回国落在上海赶上这波的爱国人员表示:公道自在评论区

  11. 美使团去年也从印度下令撤离过
    20年3月美国务院批准了全球范围内的授权撤离 2020 Global Authorized Departure (G/AD)
    就是贡献两个dp

  12. 这次我站美方,自己管成这个样子,还不允许人家跑,真是好笑

  13. 强烈要求撤离中国驻外使馆人员,回国隔离,抢菜,测核酸

  14. 是不是吧,严厉谴责……都怪美帝没有培训好使馆人员的抢菜功夫~

  15. 我要是美国使领馆的工作人员我也关门跑路。再说美国疫情高峰那会驻美大使馆还不是照样暂停服务,也没见中国大使馆顶着高位疫情为人民服务啊。疫情来了都互相体谅吧,别动不动就政治政治政治。

  16. 所以耽误留学生拿签证肯定是美国人的错,他们的使馆人员为什么不可以像其他上海市民一样被静态管理,去团菜,做核酸检测?共同抗疫动态清零,一点觉悟都没有!

  17. 国内网友说什么投完毒就跑是真的好笑,美驻上海领馆都开了几十年了,难道是有疫情后专门跑来开的?

  18. 客观来说,这次使馆人员撤离情理之中。倒不是说他们会饿肚子,他们肯定是优先供应的。主要是生活环境太差加上一些其他因素。上次看外国女子遛狗被骂得那么惨就知道在国内是没有任何理由为了宠物去违反隔离政策的,毕竟本身人都关得住那么久。上海现在这种生活环境,谁想待在那。

  19. 这个似乎是没有办法要求他们发扬一不怕苦(婴幼儿和父母分开隔离)二不怕死(不能看病抓药)三不怕饿的精神吧。

  20. 就是想来看看评论[偷笑]

  21. 赵立坚难到不要领工资养家糊口的啊,请尊重人家的工作。

  22. 老百姓都在家关着呢,他们呆着也没工可做啊

  23. 我猜不是因为新冠而撤离,而是因为没饭吃吧。连大使馆的陆战队员都饿肚子了,评论都说这是二战后美军第一次断粮[憨笑]

  24. 关闭领事馆本身就是政治层面上的施压,各式covid变种从欧洲过来的时候怎么没见美国关领事馆?表面上借疫情的题,实际以此针对某场战争施压

  25. 上海的中国人都快饿死了,还怪外国人不满意?

  26. 不撤,饭都没得吃。 目前已经没有足够人力去做到上海清零,强行“人定胜天”只会得不偿失。

  27. 不是,美国自己疫情躺平了怕上海疫情干啥啊

  28. 不让人家走是想把人家饿死吗 我醉了

  29. 赵立坚为啥要将美国使馆人员撤离政治化?

评论已关闭。