13条评论

  1. 在一个半导体公司软件部门,男女比例大概是10:1。之前做测试工作的一男一女两个tech lead分管不同的项目,女的带头写了很多infrastructure代码,屡次跟大老板要求升职为一个manager被拒绝,后来气走了不再有这种二虎相争的局面,男的立马被升了manager。打算混到绿卡立马走人,不会考虑在这个公司后续的职业发展[Smile]

  2. 针对那一条男程序员的心里话。首先这个人是不是不挑别人刺专挑女同事的了?是不是喜欢挑新人的错让人服水土?是不是喜欢挑女生的错?是不是柿子捡软的捏?不然是情商低,容易得罪人,最后被告歧视?情商低得罪老板的咋从来没听说过说老板太敏感的?还是说不敢这么针对老板对男同事就只敢针对女同事?女同事百思不得其解本是同根生相煎何太急,为啥就跟我过不去,思来想去与其他人区别就是你歧视了?换句话说,你这么专挑新人的刺换个男的就是正确的值得鼓励的了?

  3. diversity是给弱势群体的一块垫脚石,承认有砖并不可耻,天天说不存在,这和国内占着职场性别优势还偏偏说自己靠实力的男生有什么区别? 说你靠着性别拿offer,so what?作为女生在科技行业更加努力的往上走打破天花板才不辜负这块垫脚石,还有不爽diversity的某些人我只想对他们说入乡随俗,不爽你可以去给你优待的其他地方,别这既要还要

  4. 美国没有种族歧视那真就不会像现在这个样子了,他们应该去中国看看我们是怎样对待国外来宾的。待遇优厚,一切尊重。并且工作还优先

  5. 毕业以后第一家软件公司有个男的architect超级恶心,最喜欢找年轻的Junior女程序员出去单独吃午饭,还要单独找时间指导她们的代码,明明都不是一个组的项目!搞到后面我们公司的女孩子看到他就躲,我自己是宁愿走楼梯也不愿意跟他共乘电梯的!

    不过很解气的是后来他被曝光,本来在本地的angular社群里超级活跃的,直接被当地各个conference 给拒了。也是天道好轮回!

  6. 同样的我也听说过因为是女生面试特别容易的情况,所以还是看例子。不要觉得你面试被考hard 所有女生就都是跟男生一样标准招进来的。要是一样标准的话,性别balance 跟 diversity这样的词根本都是提不用提。

  7. 没见过女生用性别给自己找不努力的借口的,一般不努力的不管男女都得不到机会吧,女生被录了还要反思自己。反而找借口不努力还怨天尤人的男生比较多,一看有女生被录取就酸的要死

  8. 但实际就是公司最高层都是白人男性,在分配工作的时候,女的就是容易被分配类似统计休假会议记录之类的工作

  9. dp:我组升职/面试都考虑diversity,面试直接写diversity candidate… 我也说不出来这是不是一种歧视?你说他是歧视,他为了diversity拒绝了不少面试优异的男程序员,转而给2轮过1轮挂的diversity candidate发offer…你说他不是歧视,那为啥要特殊注明diversity candidate 字样? 真是把双刃剑,就看习武之人如何用了。

  10. 前男友还在美国的时候总是为自己没找到工作找借口,他毕业的时候如果听说周围哪个也毕业的同学找到工作了,如果是女生他就说是因为人家是女生,如果是双专业的人就说因为是双专业(哪怕那个同学的第二专业是根据计算机毫不相关的化学),如果是因为国内工作过就说是因为人家有工作经验。我面试亚麻的时候被考了三道hard题目,但我是SDE2,同组new grad SDE1 男性被考了三道medium,女性优势我是真没感觉到,歧视也没感觉到,但是我感觉到过用性别给自己的无能找借口的。前男友没找到工作回国了,他为他的自大推卸责任付出了代价(平日里就是个很喜欢把责任推给别人的人)

  11. 低情商:因为你是女生嘛
    高情商:美国亚男地位低

评论已关闭。