亚马逊等大公司恐无法再避税;美国芯片时代要结束了么?美国政府可能要再发钱!

亚利桑那、德克萨斯和佛罗里达的新冠疫情有减缓迹象


亚利桑那州,佛罗里达州和德克萨斯州在新冠疫情大爆发后,越来越多的人开始遵守社会疏离准则,各州也停止了重新开放计划。这三个州的疫情似乎正在放缓,周日,来自亚利桑那州的报告显示:新增病例的7天平均数下降了13%,在过去的24小时内有2627个新增病例,低于前一周同期的3022例。


德克萨斯州的新增病例也比前一周下降了近19%,虽然德州有迹象表明其新增病例数有所减少,但周日的平均住院人数达到10,840,创新高。而佛罗里达州在7月17日的日均新增病例达到最高后有所放缓。周日,该州的平均新增病例为10,544例,与一周前相比减少了8%。

消息来源: cnbc

拜登的税收计划提案将不再允许亚马逊等大公司避税


拜登的税收计划提案认为:应增加公司税,并且对各公司报告的利润征收最低15%的税。如果该计划得以实施,像亚马逊这样高利润的公司将不再能够像现在这样,利用法律手段将该公司在美国的应缴税款几乎降到零。拜登的竞选发言人说,拜登已经明确表示不能接受像亚马逊这样的美国大公司几乎不缴税。

拜登此举是要扭转特朗普在2017年实施的削减公司税的措施,拜登的这一提议引发了许多选民的共鸣。该计划如果得以实施,可能会导致目前许多削减公司税的措施被取消。华盛顿的一家研究公司Cornerstone Macron认为,拜登提议的税收计划,以及已经确定了的税收增加措施,将使公司缴纳的平均联邦税率从14.1%提高至26.1%。

消息来源: wsj

世界上最大的芯片制造商Intel考虑芯片外包制造,

这是美国芯片时代的结束么?


世界上最大的芯片制造商因特尔考虑外包制造,关键的技术专长正在向海外转移,转移到台积电身上。这预示着该公司和美国制造业,在半导体行业占据主导地位的时代终结了。此举的影响可能远远超出硅谷,将会影响全球贸易和地域性政治。在过去30年里,因特尔总部位于加州圣克拉拉(CA Santa Barbara),一直是全球最大的芯片制造商。它将最优秀的设计与最尖端的工厂相结合,其几家工厂目前仍位于美国。

其他大多数的美国芯片公司,数年前就关闭或出售了美国境内的工厂,并让其他公司来生产零部件,大部分在亚洲。英特尔坚持了下来,辩称同时兼顾两件事(研发与生产),可以共同提高两个部门的运营水平,并创造更好的半导体。现在,随着公司对最新的7纳米生产工艺芯片的再次推迟,这一战略已经支离破碎。在英特尔首席执行长斯旺(Bob Swan)说英特尔正在考虑外包业务后,该公司股价上周五暴跌16%,为今年3月以来的最大跌幅。

消息来源: bloomberg

潜在新冠病毒疫苗开始进入后期人体试验


美国制药商辉瑞公司(Pfizer)和德国生物技术公司BioNTech表示,他们周一开始了潜在新冠疫苗的后期人体试验。这两家公司也宣布:该试验将在全球120个地点进行,包括多达3万名18至85岁的参与者。如果成功,他们预计最早将于10月提交最终监管审查。目前,制药公司们都竞相想在年底前赢得监管部门的批准。生物技术公司BioNTech的CEO也表示,该公司的首要目标是尽快将一种耐受性良好、高效的疫苗推向市场,同时将继续评估其他候选疫苗。该公司的实验性疫苗,使用信使核糖核酸,或mRNA分子,引发免疫反应来对抗病毒。科学家们希望mRNA能用来训练免疫系统识别和消灭病毒。

消息来源: cnbc

美国人可能获得政府新一轮经济刺激支票补助


财政部长Steven Mnuchin周四表示,政府很有可能再给美国人发新一轮的经济刺激现金补助。他说,获得补助的对象和补助的金额可能会和上一次一样。参议院多数党领袖Mitch McConnell之前表示,任何刺激性现金补助都应只针对收入较低的美国人,他的目标是将收入上限定为40,000美元。有充分的证据表明,尽管失业率创历史新高,但失业救济金与刺激性现金补助共同使今年早些时候的消费支出有所反弹。研究发现,政府的援助帮助大约1200万美国人免于贫困。

消息来源: businessinsider

热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • 西雅图再次发生暴乱,波特兰示威活动升级


  • 苹果允许员工在选举日那天带薪休假,让他们为美国大选投票


  • 德克萨斯州一家医院不堪重负,政府官员决定把不太可能治愈的病人送回家


  • CDC更新指导意见,倾向于重新开放学校


  • 美国经济复苏正在停滞,而且可能会变得更糟


疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 

第一次来美国时闹过的笑话

Lyft中国程序员企图诈骗政府150万美元而被捕,兼谈自媒体如何抹黑美国华人

加州失业率逼近25%,史上最难就业季下,这些STEM研究生项目可能正适合你

纽约州疫情已放缓,移民入境禁令被无限期延长,佛州科学家因拒绝录入不实疫情数据而被解雇

我们又来啦!初来美国时遇见的尴尬瞬间2

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!

球星标

球点赞

球在看