精辟对比:为啥印度人在美国混的比中国人好?

本文内容非Warald原创,是一位前伯克利教授Wade转发某人写的,Warald觉得很深刻,也转发给大家。

教了3个学期的研究生课程,班上学生基本都是在硅谷全职工作的中印engineer,周末来上课的,也说说我的几个小感受:

1. 上课发言提问的基本都是印度人,而且很严肃认真的跟你eye contact。

2.印度学生下课喜欢到走廊找我聊天,讨论技术或者让我帮忙介绍工作跳槽,中国学生下课基本坐在自己座位上在玩手机或者看电脑。

3.每学期第一次作业让他们写自我介绍和对课程的期望,印度学生基本把自己吹嘘一通,结尾说教授你第一天的课讲的真好,我期待后面学到更多东西,中国学生基本就是干巴巴的简历稍微改一下。

4.期末的论文project,印度学生至少一半人会包装的很好看,前面加上封面和目录。而3个学期,几十个中国人,虽然基本都是国内重点学校毕业,我就没有看到一个这么做的,基本都是word文档里面几个大标题,对应着我要求的内容。

5. 考试成绩,高分基本都是中国人, 说明他们还是更认真的学了的, 但是印度学生会找我要分,说他们学的多么认真多么辛苦。

6.学期结束,印度学生会给我的evaluation打高分,留言吹捧,再加我的linkedin要求保持长期联系,中国学生很少有这么做的。

这些学生都是在硅谷工作的,我想基本可以解释为啥印度人在硅谷普遍比中国人混得好了吧。

– Warald
========================
我的微信:Warald_1point3acres
我的微博:http://www.weibo.com/warald
一亩三分地留学社区官方iOS应用,从现在开始,春节期间免费下载,过后会继续收费,抢先体验!
https://appsto.re/us/EesS8.i