留学咨询

多年经验长远考虑,助你实现自我

查看服务说明

电话答疑

遇到难题?Warald替你答疑解惑!

电话快速沟通

在线课程

数据科学和软件工程

精品在线课程

海外招聘

助中美企业招聘美国人才

中美企业招聘

 

留学申请只是起点 | 长远规划 助你学业顺利 + 事业成功

你不知道的美国留学

《你不知道的美国留学》清华大学出版社出版

Warald出书了! 真实有料的美国留学指南,不知道后悔一辈子。
购买链接
天猫
当当网
亚马逊中国(有Kindle版电子书)
京东(有其他格式电子书)

博客文章

  • 申请如何择校、如何选择录取结果的五要五不要 2014/03/30
    要分析别人的意见是否客观,不要把片面信息当成全面的。要开拓思维、探索有创造性的选项,不要限制自己的选择。要考虑自己的长远目标,不要让短期情感占据上风。要考虑留学是否适合你的情况,不要单纯为了出国而出国。要考虑最好和最坏两种情况,不要单纯乐观的憧憬留学。
  • 比较一下卡耐基梅隆大学硅谷分校区和匹兹堡主校区特点 – CMU Silicon Valley Campus 2014/03/29
    卡耐基梅隆大学硅谷校区和匹兹堡主校区的区别。博士生人数:硅谷校区大约有50个博士生,而匹兹堡校区200来人。硕士生人数:硅谷校区大约有有150人,匹兹堡校区要明显少很多。在课程设置上,硅谷校区完全不如匹兹堡主校区丰富全面。当然,从找工作的角度来看,硅谷校区的课程也足够了。
  • 从三本到伯克利, 77的励志故事!!附赠伯克利civil MS/PhD的面经 2014/03/26
    77是一亩三分地的资深版主之一。他最近拿到了UC Berkeley Civil的录取!作为普通学校的本科生,77的起点并不高,关于他的大学教育,他戏称:作为无数版本的京城四大染缸之首,我好好的,结结实实的感受到了的场景。
  • 不要过度神话操作系统(OS/Operating Systems)这门神课的作用 2014/03/26
    大力推崇OS神课的,一般都是在中国大陆读书的学生,而在美国读过本科的同学,虽然也认为OS课程难,但是看重程度远不如大陆本科。在美国读本科,有很多机会做各种project提高动手能力,比如修针对本科生开设的OS课,而国内的很多大学,即使本科期间上过OS课,也就是翻书学学理论,没有动手编过程、没有做过东西。所以大陆出来的学生,一上OS课,就给震住了,觉得难度好大、能学到好多东西。
  • 什么是美国大学招生录取多样化(diversity) 2014/03/24
    Warald做申请这么多年,没听说过哪个中国来的学生,在申请美国大学研究生院时,从“种族”的角度,被作为diversity的对象被特殊考虑了的。而且,现在留学生的主体是自费读书的,你家里能出钱让你自费而美国人读书要贷款,您给人的感觉,不但不是economically disadvantaged,反而更像“来自中国的有钱人”。
  • 说说招生录取多样化、同校申请内耗对中国名校学生的冲击 – 有时候,做牛后比作鸡首要惨 2014/03/17
    某些美国大学的招生特点,造就了这样一个现象:高考的时候,大家天上地下有很大差别;但是四年以后,在申请美国研究生录取的时候,重新洗牌,有些原本不在一个世界的人,又站在了同一起跑线上。其实这个世界,一直都是这样运转的:申请读研究生的时候,大家天上地下可能有很大差别,但是两年后找工作时,有些人又可以获得重新洗牌的机会,无论是NJIT还是CMU毕业,都进入Apple工作的时候,大家又站在了同一起跑线上。
  • 学霸踏营的后果 – 说说牛人们对同校学生申请美国名校自费硕士的负面影响 2014/03/14
    拿耶鲁大学计算机系做例子,假如中科大某牛人拿了Yale CS的自费硕士录取,然后打算不去,那这个名额就被浪费了。而耶鲁计算机系自费硕士招生规模小,也许就给了中科大一两个录取,这个录取被废掉了,其他人的路子就被断绝了。我们做个极端的假设,假如中科大有5个背景很牛的申请人,一起申请Yale、Cornell、CMU VLIS等若干招生规模不大的项目,他们拿到了录取以后,同校很多条件差点的申请人,就会被直接挤出局了。然后大牛们把录取全都拒掉,这些学校的录取就都废掉了。而如果这些学霸大牛们不申这些项目,其他人也许就有了dream school的录取了。
  • 说说CMU eBiz MSIT项目申请和就业:eBiz的录取难度直接反映了在美国跳到IT行业找工作的热度 2014/03/11
    CMU eBusiness Technology(简称eBiz)录取分三轮,第一和第二轮录取人数最多。根据一亩三分地申请结果汇报版的信息来看,今年的招生,依然延续了往年的风格:学生背景要多样化。早些年,eBiz是CMU ECE和CS类硕士项目里录取难度最低的,但是由于ebiz考虑各类背景的申请人,欢迎转专业申请,所以最近几年,不光是EECS对口专业的,凡是往IT行业跳、有转做软件打算的人,几乎都会提交申请,所以申请难度涨的很快。Warald觉得从cmu ebiz这个项目的申请难度变化上,可以看出美国现在跳到IT、找软件工作的热度。
  • 拿CMU ECE硕士春季录取做例子,说一下择校、选择录取结果如何拓宽思路全面考虑 2014/03/08
    卡内基梅隆大学电子工程系最近发了很多录取,不是让学生到匹兹堡主校区或硅谷分校读书,而是要么延迟到明年春季入学,要么在线上课或者去卢旺达校区先读一个学期。很多人看到卢旺达这个词儿,感觉到要被发配到非洲去了,立刻血液上涌,很多负面的话都说出来了。Warald撰文深入分析一下春季和秋季入学的区别,这三个选项应该如何选择,以及​选择录取结果如何拓宽思路全面考虑。
  • Warald开通一亩三分地微信公共账号,欢迎订阅! 2014/03/08
    跟新浪微博账号相同,Wechat公共账号也是:Warald_一亩三分地。欢迎大家订阅!

客户反馈

电话咨询

全程服务