从哈工大到UMN再到微软总部:不刷题也能找工作 – 个人求职总结,附微软亚马逊谷歌面经

暗影吉他手本科是哈尔滨工业大学的,研究生在明尼苏达读的CS,从2011年申请阶段起,就在一亩三分地里比较活跃。他来地里分享了自己的求职经验《不刷题也能找工作——个人求职总结》,附带了他在Amazon, Microsoft, Google的面经。

本科在国内学EE,11年跑到这边读了个CS小硕,第一年暑假没找实习回国逍遥去了,然后12年秋季学期正式开始找工作的漫漫征程。参加过2次career fair,投出几十份简历,一共拿到了5家公司面试机会以及2次猎头骚扰,最后A跪在最后一轮,G跪在第一轮,经过M的一轮on-campus和5轮onsite之后拿到offer,同时withdraw其它两家公司的面试。整个过程历时半年左右,中间也有过灰心绝望甚至开始投国内的职位的一段时间,最后收到dream company的offer之后心情反而十分平静,只是想再也不用准备面试了实在是太好了……

一亩三分地里像暗影吉他手这样的例子还很多,从申请、报offer/ad,到找实习、找工作,在美国的奋斗脚印都踩在一亩三分地里。也欢迎其他的同学来分享自己的求职故事。