美国新闻

华尔街狂割GME韭菜7亿!墓地拒绝黑人下葬?DJ在家打碟熊来了…

拜登团队称美国将坚持一个中国政策

周三,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)在被问道美国新政府是否支持一个中国政策时说:“美国的一个中国政策没有改变。” 并补充说:”拜登政府处理两岸问题的方针仍然是一个中国政策。”

SEC出手了,调查社交媒体帖子是否操纵GME股价

Bloomberg报道,美国证券交易委员会(SEC)正在梳理社交媒体和留言板上的帖子,寻找那些可能操纵GameStop、AMC等股价飙涨的欺诈性信息

目前主流说法是,散户在过去两周通过Reddit抱团,把华尔街大空头们打了个措手不及。但是,包括浑水创始人、著名空头Carson Block在内的一些业内人士推测,此次逼空大战可能也吸引了一些专业投资者,他们要么利用了Reddit上非专业散户的热情“渔翁得利”,要么在暗中推波助澜。

Reddit发言人称,在WallStreetBets上可能有大量的“机器人活动”,平台自动审核系统屏蔽了部分帖子。

值得一提的是,SEC的调查通常需要耗时数月甚至数年,到时候GameStop的动荡大概率已经结束了。不过调查可能会带来股市交易方面的政策调整。

消息一出,WallStreetBets上的用户们炸开了锅

“罪名:在合法公开的市场上用自己的钱买股票,然后告诉周围的朋友们。”

“可是我们只是单纯的喜欢炒股啊(无辜)”

“xswl,如果有人因为这件事被罚款或进监狱了,我打赌这个人肯定在我们之中。”

“不关我事。我和新闻里的对冲基金经理一样,不认识这里任何一个傻子,我只是在自言自语而已。” “老铁,你失去我这个朋友了。”

GME真正赢家是对冲基金?

据《华尔街日报》报道 ,总部位于纽约的对冲基金Senvest 在GameStop吸引大量散户前就开始对GameStop进行投资,到2020年10月已经拥有该公司5%以上的股份。

Mashaal和Gonick是Senvest的对冲基金经,他们于去年9月开始购买GME股票,当股价从每股不到10美元飙升至400美元以上,他们坐拥近7亿美元的利润。

GameStop的涨幅被认为是散户成功对刚华尔街的胜利。但实际上,这依旧是专业人士与其他专业人士相互竞争的游戏。GME现在是Senvest最赚钱的投资项目,该公司的旗舰选股基金从2020年底的16亿美元增至24亿美元,1月份扣除费用后的回报率为38.4%。

腾讯因涉嫌贪污解雇100多名员工

社交网络和游戏巨头腾讯表示,已经解雇了100多名涉嫌贪污的员工。自2019年第四季度以来,它已经调查了60起案件,并将40名员工送交警方进行调查。去年11月,有媒体报道称,一些网络平台涉嫌为非法网络赌博提供便利。

路易斯安那州一墓地拒绝黑人下葬

Darrell Semien是路易斯安那州Allen Parish的一名警长,他在去年12月被诊断出患有癌症,于今年一月底离世。然而这还不是带给他的家人最沉重的打击。

他的妻子Karla Semien前往Oaklin Springs公墓,询问是否可以将她的丈夫安葬在那里。但是墓地的一位工作人员拒绝了她,因为Darrell是非裔美国人,而这所公墓是白人专属的。这个规定居然还被写在文件里。

就像一记耳光打在脸上。”Semien这样形容自己当时的感受。

墓地的负责人接受采访时称,自己对此并不知情。负责接待Semien一家的80岁员工已经被开除,他们也将召开董事会,从合同中删除从1950年保留至今的,只能埋葬白人遗骸的规定。

司法部撤销对耶鲁大学的招生歧视诉讼

美国司法部于2月3日,撤销对耶鲁大学录取过程歧视亚裔和白人学生的指控。司法部曾在2018年和2020年8月调查耶鲁大学的招生过程,并指出该校过度考虑种族因素,导致亚裔和白人学生数十年来都很难上耶鲁。还指出耶鲁大学应通过可行的种族中立替代方案,来实现多元化教育。  

失去特朗普后,各大新闻收视率暴跌

在拜登上任的第一周,CNN黄金时段总收视率较前一周下降约44%,堪比自由落体。CNN台由纽约州长Andrew Cuomo的弟弟Chris Cuomo主持的新闻评述类节目“Cuomo Prime Time” ,在25到54岁观众人数下降了超过一半以上。此前特朗普曾批Chris Cuomo是“Fake News”。

另外,Fox News在拜登上任前,收视率就连续数周大幅下滑。20年来,首次在白天收视人数落后CNN。

点评菌:特朗普在任期间,靠一己之力,养活了一大群媒体人。随着拜登入主白宫,过去4年来主要拿特朗普做素材的新闻媒体或许将失去优势。

三名滑雪爱好者遇雪崩丧生

本周一,四名滑雪者在科罗拉多州因雪崩被困,一名受轻伤的滑雪者被很快救起,但还有三人失踪,周二晚间,因为雪崩的严重威胁,搜救工作被迫停止。

科罗拉多州伊格尔县周三宣布,三名遇难者的遗体在20多英尺的雪崩现场中被发现的,由于天气恶劣,他们的遗体将在晚些时候被移走。他们生前分别是市长和镇议员等地方官员,一直服务于社区工作,

熊来了!DJ在家打碟引来黑熊

Jody Flemming是一位房地产经纪人,同时也是一位业余DJ。一段视频让他和一位“不速之客”在网络上爆火。视频中,当Flemming正在演奏音乐时,一只硕大的黑熊出现在他家门口,看起来是被音乐吸引而来。

Flemming却对次并不惊慌,因为他曾经是一位护林员,而且熊也会经常出现在附近的树林里。

这段视频在YouTube上观看次数已超过5万次,Flemming还收到很多娱乐节目的邀请。他也表示,将拿出这段录像带来的部分经济效益,向WNC自然中心捐赠,以帮助为野生动物提供自然环境栖息地

可能熊熊也想打碟吧…

新闻来源:CNN、WSJ、华盛顿邮报等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章